Тесто для пельменей

копировать

Девочки накидайте пож. Ваших рецептов для приготовления теста для пельменей.
Был рецепт, да потеряла.
Если не сложно, то не на "глаз", а точно.
Пробовала сделать из нета, но при том,что тесто получается изначально мягкое,во время варки пельмени жесткие что-ли, не такие как в магазине.
Заранее спасибо!

копировать

В стакан кладете яйцо (без скорлупы, разумеется), соль на кончике ножа и доливаете водой до общего объема стакана. Размешиваете, добавляете в муку. Все.

Это самый простой рецепт вполне приличного теста :)

копировать

А стакан какой объем? А муки сколько на стакан?
Вода холодная или горячая?

копировать

Ой, сорри. Стакан обычный, граненый (250 гр который). Вода комнатной температуры. Муки - зависит от сорта муки. Вы делайте и смотрите по готовности - как отлипать будет и что б не очень крутое, тесту (любому) надо полежать час хотя бы, что б клейковина разбухла. Сделайте ком, полежало, потом добавите муки, если нужно

копировать

Я делаю так: 1кг муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды. Высыпаете муку, делаете в горке углубление, туда яйца, немного соли и воду и вымешиваете. Когда тесто стало однородным, если оно еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните готовое тесто в пищ. пленку и оставьте на пол часа. Все! Я в последнее время замешиваю тесто в комбайне, в конце смотрю тесто липнет или не липнет к рукам, чаще всего добавляю еще муки. Получается всегда отличное вкусное тесто

копировать

вода и соль. муки месить столько, чтобы тесто было очень твердым.Можно еще в кипяток всыпать муку, и быстро мешать. Получится как заварное.
я никогда не кладу яйца. и раскатываю потом очень тоненько.