Самый простой бисквит

копировать

Помню с детства самый вкусный бабушкин бисквит - яйца, сахар, мука - но в каких пропорциях.

копировать

5 яиц, стакан сахара и стакан муки

копировать

можно и 3 яйца :)

копировать

+1

копировать

еще +1

копировать

У моей бабушки он получался оч. высоким. Рецепт: одинаковое кол-во муки, сахару и яиц. То есть 5 ложек муки, 5 ложек сахару, 5 яиц. Белки отдельно взбивала с сахаром до мягких пиков, потом все остальное. Она вроде не добавляла разрыхлителя, но я добавляю. Так точно поднимется.

копировать

4 яйца, 1 ст. сахар, 1 ст. муки.
Я так делаю.

копировать

А разрыхлитель?А муки не много?А взбивать всё сразу или отдельно белки от желтков?И сколько печь и при какой т-ре?

копировать

разрыхлитель не нужен, яйца взбить потом постепенно добавлять сахар, затем также постепенно муку. Темп. не знаю, т.к. термом. нет, а печь пока спичка не будет чистой.

копировать

Мой любимый и безотказный - 3яйца, неполный стакан сахара, стакан муки без горки. Отдельно взбиваю белки с половиной сахара и отдельно желтки с половиной. Затем соединяю и аккуратно подмешиваю муку. Выпекаю:-) Соды не кладу совсем.

копировать

Я делаю в таких же пропорциях, но кладу разрыхлитель и яйца взбиваю с сахаром целиком, так быстрее.

копировать

Я то же раньше клала соду, но потом прочитала, что бисквиты хорошо поднимаются и без нее. Попробовала и очень понравилось. Конечно так немного дольше, но результат оправдывает:-)