получилась вкусняшка ммм..... !!!!

копировать

девушки, сегодня я не задаю вопросы в топе, а хочу поделиться своим успехом:
решила сделать сегодня на ужин картошку с грибами,
хотела просто пожарить, но свекровь подсказала, что можно потушить, я не оч. представляла что получится, но получилось оччччень вкусно
делюсь:
грибы любые поджарить с луком,
картошку начистить и когда грибы поджарятся положить все в !кастрюлю!, добавить мал чашку воды (горячей) и масла и посолить+ приправки
накрыть фольгой и сверху крышкой
40-мин и вкуснота готова

только не забудьте хоть раз помешать, а то у меня подгорело немного

копировать

:-9

копировать

сколько воды? хватит одной чашки на 40 мин.?:)

копировать

а если еще и картошку поджарить чуть до румяной корочки))))) и еще.... недавно заметила... белый перец как то очень гармонирует с грибами))))

копировать

А в конце готовки добавить пару ложек сметаны и зелени. :-) Получится классическая жареха. Вкус детства. Правда, грибы надо настоящие, лесные.

копировать

ага))) я делала в Карелии такую штуку с вооооооот *разводит руки* такими белыми)))) 4 гриба--сковорода полная)))

копировать

А я ее с маслятами люблю. Первыми. Чтобы запах по всему дому. :-)

копировать

А картошку целую или резать надо?
И еще грибы можно замороженные?

копировать

Спасибо за рецептик! Попробую обязательно!:-) Вот только фольга зачем?.. Я думала фольгой только в духовке блюда накрывают, а тут нужно накрывать кастрюлю...

копировать

А если водички чуть больше, а варить по дольше, да еще марковочку, перчик, лаврушку.
получается чудное постное блюдо.