овощи гриль в газ. духовке с грилем

копировать

Хочу научиться готовить такие овощи, как в ресторанах подают на гарнир - цуккини, баклажаны с шкуркой, помидоры, перец, репчатый лук и т.п. все в таком хорошем маринаде и запеченое на гриле. В ресторанах гриль наверное электрический или дровяная печь...

Если в распоряжении есть газовая духовка и в ней электро-гриль наверху, получится?
или вообще неважно, в чем жарить. главное, как замариновать? Как и в чем? Обязателен ли маринатор?

Какие овощи еще туда подойдут?

Спасибо.

копировать

Как вариант, можете попробовать сделать так, как делают в Италии: овощи готовят на гриле, а уже потом заправляют смесью оливкового масла, соли, чеснока, уксуса или лимона,