Шашлычки в духовке, как?

копировать

Хочу сделать на детский (4-6лет) д/р шашлычки из курочки или индейки с картошкой.Как все это воспроизвести? У меня электрическая духовка.

копировать

Я мариную грудку в соевом соусе или Терияки, нанизываю на деревянные шпажки вперемешку с помидорками черри и в духовку на 200 градусов минут на 20, можно гриль включить, переворачивать не надо.

копировать

А если делать с картофельными дольками? По времени они одинаково приготовятся? И как эти шпажки в духовке располагать? На противень или как?

копировать

Не надо одновременно. Курица готова будет уже минут через 15, в то время, как для мягкости картофеля может и 30 понадобиться.

Если так приперло сделать с картофелем, то его предварительно отварить до готовности.

Я разгоняю духовку на максимум, хорошенько так. Желательно что б верхний нагревательный элемент работал тоже, если есть в наличии. На противень решетку, на решетку - шпажки. И под самый потолок.

У меня ребенку скоро 5, обожает на шпажках что угодно!

Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.

http://blogs.mail.ru/mail/lorav/51921E302921CA05.html

Сувлаки (греческий шашлычок)

http://blogs.mail.ru/mail/lorav/5DFE6D7A20ABD7ED.html

Куриные шпажки с розмарином и тимьяном (еще одни сувлаки :)

http://blogs.mail.ru/mail/lorav/42C2527EF3C5D6B3.html

копировать

Дольки лучше отдельно или пюре картофельное к шашлычкам можно. Лучше на решетке готовить, но можно и на противень, просто тогда они немного в выделяющейся жидкости будут.

копировать

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml ,только сделать из грудки

копировать

Я готовила в банке смотрите в паспорте, кстати не обязательно наливать в банку кипяток или клсть овощи ) Я наливала жидкий дым и банка не треснула.

копировать

Вы бы хоть ссылочку сделали в рецепте на меня. Слово в слово переписали,нехорошо :(

копировать

Я сделала, извините )

копировать

:) Но я хочу заметить, что этот шашлык делается из мяса. Из курицы или индейки досаточно 20-30 мин и без банки. :)

копировать

У меня из мяса, но суховат получился, выше ссылку дали и там воды в банку наливают. И сало в след раз на шпажки добавлю.

копировать

А из какого мяса суховат?

копировать

шейка, но я весь жирок срезала (

копировать

Хм, странно. Я всегда из шейки делаю, всегда сочный.

копировать

вы с салом? я в этот аз на жидкм дыму....может из-за этого?

копировать

Не знаю, я с жидким дымом только первый раз делала, а теперь всегда бекон добавляю. Но шейка ж с прожилками, не сухая имхо.

копировать

Видимо я так все вырезала, что у меня вырезка получилась :))))

копировать

Девочки, спасибо всем большое