Торт на ДР

копировать

Всем доброго дня.
Нужен совет по поводу торта сыну на ДР (3 года).
Я люблю и умею печь. Чаще всего пеку торт бисквитный со взбитыми сливками и фруктами, Пинчер (Панчо), несколько раз пекла Медовик, Наполеон.
Один раз делала торт с суфле, но не получилось.

В декабре у сына ДР, хочу попробовать испечь что-нибудь новенькое, необычное. НО без черного шоколада, алкоголя и тяжелого крема с маслом.

Пожалуйста, подкиньте идеи. Можно только названия, но лучше с проверенными рецептами.

Заранее спасибо большое.

копировать

Больше всего я люблю по легкости и приготовления и самого торта бисткитно-сметанно-фруктовый. Слой бисквита, слой сметанно-желатиновой заливки, слой фруктов. И так несколько раз)..
Крем--сметана 1кг, сахар 6 ст.л.(можно заменить на пудру), желатин 30 гр.
Выкладываю в форму, начиная с фруктов. Последний слой-бисквит. В холодильник на пару-тройку часов, потом переворачиваю на блюдо.

Думаю, что сметану можно заменить йогуртом, но так пока не делала))

копировать

А у меня со сметаной не складывается - магазинная не взбивается никогда, обидно, только перевод продуктов. Поэтому пока предпочитаю сливки - с ними никаких проблем

копировать

а в этом торте ее и не надо взбивать:)

копировать

Уважаемая БоХиНя, очень заинтересовал Ваш рецепт!!!:-) Но поскольку тортопек я начинающий...:-) Можно Вас попросить написать подробный рецепт для таких чайников как я?...:-)

копировать

:) бисквит-5 яиц, стакан сахара, стакан муки. испечь бисквит.(для этого торта я не играюсь отдельно с белками и тд, просто миксером взбиваю все вместе,пока не увеличится в 3-4 раза масса). можете вообще готовый купить).
крем- 1кг сметаны, 6 ст л сахара(лучше пудры) просто смешать. 30 гр желатина развести в холодной воде,чтобы вода чуть прикрыла желатин, как набухнет-подогреть,не доводя до кипения. вылить эту жидкость в сметану с сахаром. ничего не надо взбивать.
бисквит режете кусками произвольной формы. фрукты-любые(банан,киви, клубника,персик), лучше мягкие, режете не толстыми дольками, кусочками.
берете форму, расширяющуюся кверху,т.к. торт будет переворачиваться) я делаю в пластмассовой миске.
дно формы и бока выкладываете фруктами красиво как нибудь(это будет верхушка). на фрукты слой сметаны. потом бисквит. сметана. фрукты. и до конца. последний слой-бисквит.
можно делать и с печеньем, но мне не понравилось(
поставили торт в холодильник, если времени мало-в морозилку на 30 минут.
вытащили. на секунду-две опустили тару с тортом в кипяток. и аккуратно перевернули на тарелку или разнос) если не очень получается, аккуратно пройтись ножом по краю формы.
все)
дольше писать)

копировать

http://www.good-cook.ru/tort/tort_549.shtml
тут посмотрите, торты различные, приготовление описано очень подробно, меры продуктов "кухонные". Может и суфле у Вас получится :-). Потому что по перечню того, что Вы пекли нельзя сказать, что у Вас богатый опыт в этом деле.

копировать

Я не имею в виду конкретный торт, дала такую ссылку чтобы вкладка с тортами открылась.

копировать

Спасибо большое за ссылку, интересный сайт, попробую там что-нибудь поискать.

копировать

На здоровье :-) Я вообще много очень пеку. По разным рецептам. С этим сайтом именно по выпечке проколов не было, да и очень просто все там изложено. А вот салаты и горячее - надо внимательно читать отзывы :-)

копировать

У нас в субботу было 4 года дочке,я делала вот такой торт
http://forum.say7.info/topic12253.html, детки были в восторге! Сначала ручками съели все украшения,а потом уже и до самого торта добрались.У взрослых тоже такой же был торт - всем оочень понравился!

копировать

Спасибо, очень прикольное оформление Медовика. Мне в Медовиках не нравится, что очень жесткие коржи, торт должен долго пропитываться. А в магазинных Медовиках коржи рыхлые, мягкие. Интересно как они такие выпекают, по какому рецепту?

копировать

Я пекла торт заранее,он очень хорошо пропитался и был мягкий, таял во рту

копировать

у медовиков коржи тоже бывают разные. Но даже самые жесткие прекрасно размягчаются, когда постоят. Делайте торт за сутки до прихода гостей, а то и еще немного раньше.

копировать

Я знаю что размягчаются, но у магазинных просто коржи сами по себе рыхлые, пористые. Интересно, что в тесто добавляют или рецепт какой-то секретный )

копировать

Во первых, не глядя на мед, разрыхлитель добавляют все равно, и тесто получается еще более воздушным. Не знаю какие именно магазинные ели Вы. А те, что пробовала я - тесто они делают изначально не слишком тугим, поэтому коржи потом легче и быстрее пропитываются, даже если крем масленный. Я одно время очень увлекалась медовиками вообще, делала разные варианты. Очень удобно иногда напечь коржей чуть не на месяц вперед, упаковать их герметично (отлично хранятся), а потом каждый раз делать другой крем - это для экспериментов с кремом :-) Ну, вот такие коржи делаются из тугого теста, хорошо хранятся. Но и их можно хорошо размягчить, смотря что за крем.
А сейчас вообще больше стала уважать медовые торты с воздушными коржами и суфле-кремами. На гуд-кук есть варианты таких.

копировать

у нас на ура идет медовик. рецепт здесь http://vitoria.livejournal.com/24119.html
мои варианты оформления здесь http://eva.ru/albumpage/5010/738705.htm