Бананы в кляре

копировать

Кто-нибудь делал???
Если есть проверенный рецепт, дайте пож-та, буду очень благодарна.

Ссылок из инета не надо!!!
Спасибо :)

копировать

Кляр: мука, вода, чуть соли и сок лимона. Пропорции не скажу - делаю "на глаз". Кляр жидкий. Банан режу кусочками 2 см, цепляю его вилкой, окунаю в кляр и кладу в кипящее масло до подрумянивания. Получаются такие пончики пышные. Готовые посыпаю сахарной пудрой.

копировать

Огромное спасибо :) А сахар для кляра не надо???
Боюсь не сладко будет.....

копировать

Не надо сахар,бананы сами сладкие. Вообще очень высококалорийно по вкусу, но попробуйте сделайте. мне лично понра))

копировать

+1

копировать

Тоже делала. Не понравились. Тяжелы очень. да и разогретый банан не всем по вкусу.

копировать

Бананы в кляре нужны к мороженному - очень вкусно :)
Тяжеловато? да, н оне каждый же день мы их едим ;)

копировать

+1 Не понравились.

копировать

Ссылка из инета, но проверила на себе, очень понравилось, хотя это не совсем кляр)
http://ovkuse.ru/deti/banany-v-klyare/

копировать

http://eva.ru/topic/24/2480223.htm?messageId=61550402
просила же без проверенных ссылок :)
Ну все равно спасибо :)

копировать

Вы писали, что не нужны "ссылки" и просили "проверенный рецепт", а этот мной проверен. Извините, если вам принципиально надо было рецепт сюда переписать, а не давать ссылку, то я не поняла..:)

копировать

Не вкусно, нам не понравилось.

копировать

Может Вы просто не умеете их готовить ;)

копировать

тоже делала,не в восторге.но попробуйте,возможно,вам понравится.Обычное тесто кляр,обмакиваете банан и во фритюр

копировать

:)

копировать

в Нигерии, откуда родом мой папа и где я 3 года жила, жаренные бабаны являются отдним из национальных блюд. Подают их с белым рисом и стю, но жарят не все бананы, а только специальный сорт - Плантын называется, они большие по размеру и просто там их не едят. Также жарят не дозрелый Плантын, порезанный тонкими колечками, получается как чипсы. Мне очень нравилось, но обычные бананы я бы жарить не рискнула

копировать

Ой, а я не знала как плантин готовить !
Расскажите, плиз, подробнее. Интересно попробовать.

копировать

делали не в кляре, а в сахарном сиропе (как в леденце получаются) Но мне яблоки такие больше понравились, чем бананы