Курица, желатин, бутылка? Тыкните в рецепт
Евушки, видела рецепт у кого-то... ??? у кого?
смысл, что курица варится, режется, потом с желатином готовится смесь и всё вместе заливается в бутылку. Охлаждается, бутылка (а может еще чего) разрезается и режется как колбаса.
зы: ведь ссылку сохраняла, не помню где, может на работе)))) а сейчас дома. Помогите!
Хулин рецепт есть, я делала в пачке из-под сока
Куриный рулет
Продукты: 1 бройлерная кура, 100 грамм грецких орехов, пачка желатина )30(гр), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Приготовление: Вымыть куру, разрезать на порционные куски, так, чтобы ножка была разделена на ляху и рульку, ну и все остальные кусочки должны быть не крупными. Сложить в посуду с толстым дном, я готовлю в Цептере.Поставить на небольшой нагрев (на средний, а потом на минимальный) и готовить не добавляя воды 40-50 минут. Крышку не открывать. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем. Я кладу 1 чайную ложку, полную, но без горки.
Пока курица будет готовиться: нарезать, или наколоть грецкие орехи. Я их кладу в полиэтиленовый пакет и долблю по ним молотком для отбивания мяса. Орехи должны быть не в мелкую крошку, а - в среднюю. Замочить желатин. Пакетик (30гр) - на стакан воды.
Снять кастрюлю с огня . У готовой куры отделить мясо от костей. Сложить это мясо обратно в кастрюлю, добавить орехи и чеснок. Нагреть желатин в микроволновке ( 30 секунд), или на водяной бане ( мне это лень делать), и вылить желатин в кастрюлю с курой. Всё перемешать. Попробуй на вкус, и добавь соли, если тебе покажется мало. Желатин её «забирает». Залить в форму, и - в холодильник. За ночь он застынет. Я выливаю в форму для кекса. Но в оригинале его нужно вылить в1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезав предварительно сужающееся горлышко. Когда застынет – надрезать бутылку с двух сторон и вынуть рулет. Но меня это тоже парит, бутылку резать. Вдруг не получится.
Разрезается этот рулет, как колбаса. Он ОЧЕНЬ вкусный. Орехи в нём, как будто хрящики. Очень приятно жевать. Рекомендую очень!
ЗЫ: я с вами не на "ты", это я доче рецепт писала как-то. Теперь тока копи-пэйстю
Вот повезло )))) я готовлю сейчас ))) уже на плиту поставила
вот сохранила в свое время
http://foto.mail.ru/bk/lena7979/520/521.html
Неа, не пригорит ) Курочка выделят сок, я один раз только добавляла горячей воды чуток. Гореть не может, т.к. готовиться на паровой ванне )))) если так можно сказать.
я в процессе, курица уже готова. Но сразу могу сказать, что из сырой делать не стану, чесс слово тяжело от курицы мясо отдирать. Один раз делала куриные котлеты из курицы, и этого раза хватило, моих мучений этого не стоит. Теперь только из филе и бескостных частей готовлю;)
потом поделитесь впечатлениями? моя заготовка уже в холодильнике, готова будет ближе к 22 часам )
а котлеты я делаю только из грудок ;)
вечером расскажу, потому что утром чуть на работу не проспала, умчалась не попробовав, и муж из командировки приедет, как главный оценщик;))))
делаю в пароварке в чаше для каш, накрываю пищевой пленкой чтобы лишняя влага не попадала - мне этот вариант нраца больше :)
У меня готово ) Я даже и не умала, что вкусно так получится ) Муж не поверил, что это не из магазина ))) Вид красивый такой! Вчера ночью половину скушали )
Фото и рецепт в паспорте.