Рис для плова

копировать

Раньше я пользовалась пропаренным рисом Янтарь,потом отказалась от него,он стал с каким-то запахом,да и вообще невкусный,правда всегда получался рассыпчатый.Сегодня взяла Басмати,тоже не понравился.А вы какой используете?

копировать

краснодарский:) не пропаренный)

копировать

Я круглый использую. Тот же, что и на суши. Он у нас называется: рис для каши:)

копировать

Краснодарский, не пропаренный ни в коем случае, по настроению длинный, но чаще круглый

копировать

Янтарь Мистралевский брали???
Мы уж думали что у нас одних со вкусом что-то, оказывается нет. Что же они с ним делают???
Мы сейчас берем пропаренный рис Увелка.

копировать

И я краснодарский, и для плова и для голубцев и просто для каши.

копировать

для настоящего плова лучше использоват ферганский или похожих сортов( такой рис можно купить на рынках где продают всё для плова)для плова не используют пропаренный рис у него нет того аромата и вкуса, для начала попробуйте обычный кубанский рис,что бы рис был рассыпчатым нужно просто правильно собрать и варить плов,разные сорта риса по разному впитывают влагу(конечно кроме пропаренного)

копировать

Мистраль,италика,белый среднезёрный.

копировать

+1 Для плова использую только его.

копировать

Если увидите Мистраль Иберика берите его для плова, супер рис.

копировать

Идеальный для плова - это специальный пловный рис, который продают на сельхоз.рынках (где изюм, специи, пряности и пр.). Называется "девзире". Лучше брать белый, потому что розовый и коричневый могут быть крашеными. И его надо тщательно промывать во многих водах. Но результат того стоит, этот рис в плове ни с одним магазинным не сравнится!

копировать

и стоит 400 рэ за кг:-)
и фиг найдешь эту девзиру...

копировать

какие 400? плюс-минус 250, и на любом сельскохозяйственном рынке есть... ни разу еще не сталкивалась, чтобы у торговцев специями его не нашлось

копировать

+1000 Вкус плова настоящий!!!

копировать

соглашусь про цену - недели три назад покупала за 250 рублей , тоже на рынке у торговца специями.

копировать

a skol'ko 250R v $?prosto i v Tashkente "devzira"ochen dorogaya.

копировать

примерно 8 долларов

копировать

mda....no eto vAAshe dorogo..

копировать

чета я не пониль, сколько в Ташкенте стоит, дороже чем в Москве?

копировать

net v tashkente koneshno deshevle.v dannoe vremya neznayu skol'ko,t.t ya ne tam seichas.nu vseravno v tash.de6evle.

копировать

идеального риса для плова НЕТ.ВЫ знаете сколько рецептов плова ?

копировать

Девзира

копировать

Спасибо,попробую все.

копировать

у меня муж долго жил в Узбекистане. Уж поверьте, там знают, как готовить плов. Никакого специального пловного риса - "девзире"- там не используют, потому, что не в рисе дело, а в способе правильно готовить.
Обычный круглый рис вполне годится. Мы берем кубанский, мистраль

копировать

ну, если уж говорить про "долгожилвузбекистане" - то где Вы здесь берете НАСТОЯЩУЮ баранину, НАСТОЯЩУЮ морковь, НАСТОЯЩИЕ специи? у подружки гостевала родня из Казахстана - говорили, что в Москве все это пластиково-бумажно-химическое... а если все натур-супер, так тогда и рис любой прокатит :)

копировать

Еще раз говорю: главное-КАК готовить! Баранина продается на рынках, морковь,зира, барбарис, узбецкий горох тоже, и из этого можно вкусно сделать. а если не уметь готовить, но и НАСТОЯЩИЕ продукты не спасут

копировать

а если не умеешь готовить, да еще и с кубанским рисом, то получается ...?

копировать

Получается рисовая каша с морковью и жаренным мясом-тоже, в принципе, вкусно))

копировать

Ооот, именно каша.

копировать

+100

копировать

дайте рецепт идеального плова

копировать

не придирайтесь к словам... все уже поняли, что Вы знаете великое множество правильных рецептов, для коих подходит великое множество разновидностей риса :)

копировать

Пропареный для плова никогда не беру. можно хоть самый дешевый, только промыть его хорошо.

копировать

Взяла на рынке Девзире,тоже оказался с запахом какого-то дуста от тараканов.Узбек сказал.что это не химия.а что-то они добавляют,потому что рис хранится по два и три года в смысл у тех.кто продает.В общем,очень хочется отнести как-нибудь на экспертизу.

копировать

a nadobi....proverit...

копировать

Мистраль.

копировать

для плова?????????

копировать

+1

копировать

На мой вкус все-таки девзира. Может везло и покупала хороший, но с ним плов самый вкусный для меня. Больше всего в плове люблю именно рис

копировать

краснодарский люблю

копировать

краснодарский пропареный. но ни в коем случае его не замачиваю заранее. просто промываю непосредственно перед закладкой в плов и варю 30 минут (другой рис варю 40-45 минут)