Плов в духовке

копировать

можно? А то тефлоновое покрытие любимого казана приказало долго жить, а другого нету. Есть только формы для духовки. Можно плов поставить доделываться в духовку? То есть все обжарив, сложив в форму и залив водой? Спасибо.

копировать

Это, канеш, уже не будет плов классический. Технология будет нарушено. Но все равно будет вкусно.

копировать

надо его фольгой закрывать?

копировать

Надо. Иначе подсохнет рис сверху.

копировать

А если все сложить в термостойкую посуду с крышкой? Мне кажется, что принцип будет тот-же, что и на плите. Сверху емкость закрыта крышкой, тепловая обработка идет. Ошибаюсь?

копировать

На самом деле, будет еще лучше, чем на плите, т.к. жар будет не локализованным внизу, а равномерно рассеянным.

копировать

Вот! И мне так показалось! Особенно после того, как очень хорошо получилась мульга с перловкой в духовке. Решили в эту субботу с мужем приготовить плов, а тут и тема в тему :-)

копировать

Есть такая специальная керамическая бадья, в ней как раз плов духовке получается. Она называется Romertopt. http://www.romertopfclaybakers.com/

копировать

Это производитель глиняной посуды так называется ;) А посуда - горшок глиняный обыкновенный.

копировать

Ага :)

копировать

террин по-моему такая штука называется :)
http://astia.ru/categories/121/187/506/

копировать

Террин а) глазированный и б) чаще изготавливается из эмалированного чугуна.

копировать

Девы, спасибо за советы! Только что поужинали. Дети - по две тарелки, чего с ними в принципе редко бывает. Мне намного больше понравилось в духовке, чем на плите, хотя, пусть это и не назовут пловом.

копировать

Все время в духовке делаю его.

копировать

Я давно уже плов только в духовке делаю, мясо с морковью и луком в воке обжариваю, а доделываю в духовке. Я хороший казан купить не могу, а вот отличная керамическая кастрюлю с крышкой есть (маленькая просто для риса, большая для плова.)

копировать

Скока извращенцев :)

копировать

Плов варю в кастрюле без антипригарного покрытия. И почему-то проблем не возникает. Ну в духовке это не плов, а суррогат.

копировать

Плов не варят, хм

копировать

терминологические вопросы - дело вкуса и темперамента.
после добавления воды к зирваку происходит: приготовление, готовка, кипение (оно же варка).