Что не так делаю?

копировать

Привет всем! подскажите, пожалуйста, почему так происходит: если варю суп и пассирую лук с морковью, у меня на следующий день суп уже закисает/портится/пузырится... Что я не так делаю????

копировать

возможно, после закладки пассеровки недостаточно кипятите суп, либо перец сладкий добавляете, либо недостаточно холодный ставите в холодильник, либо зелень после добавления недостаточно кипятите....

копировать

+100...

копировать

недостаточно кипячу? да не, порядочно по времени... вчера сварила в 12 дня, в холодильник вечером кастрюлю убрала, уже холодная была, зелень не добавляла и не кипятила...

копировать

когда пассеровку закладываете в суп,сразу снимаете с огня или нет?

копировать

нет, бульон закипает, кладу пассеровку, потом макарошки, куриное филе уже сваренное и всё вместе варю

копировать

Проверьте температуру в холодильнике.

копировать

Мне кажется, суп успел закиснуть до вечера.

копировать

+1
Лучше все-таки кастрюльку особенно с мясным бульоном охладить принудительно и убрать в хол-к побыстрее, а не ждать полдня. Ну, поставьте ее на холодный пол или на на балкон, или в хол. воду.
Мясные супы очень быстро закисают.

копировать

+100

копировать

кастрюлю мыть не пробовали?:-D

копировать

Овощи сейчас такие. Лук и картошка иногда такую реакцию могут вызвать(

копировать

проблема в холодильнике.

копировать

А вы не пользуетесь духовкой, пока суп на плите остывает? А то у меня пару раз так было - духовка нагревает верх плиты (особенно газовая), и супчик.. того..