Салат из Пекинской капусты, как?

копировать

Девочки, плиз...накидайте рецептиков! Или подскажите ссылочку, где поискать? Никогда не покупала такую капусту, а тут решила попробовать. Хочу использовть такой салатик, как гарнир к котлеткам, например, или просто на ужин. Заранее всем спасибо!

копировать

капуста, помидор, огурец и многие другие овощи на вкус)

закуска--острая еврейская закуска в листах капусты...

копировать

С ЛЮБЫМИ свежими овощами, листьями и травами она сочетается замечательно:-)
Что есть - то и кладу в салат: редиска, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук-порей... чеснок... яблоко... апельсин... зерненый творог...

копировать

И я так же делаю как уже выше писали.
На плоскую большую тарелку рву капусту, сверху крупно помидр и огурец, дальше топинги по желанию и наличию в холодильнике - отварная курятина, ветчина, крабовые палочки, кукуруза, тертый сыр, тунец, отварное яйцо, сверху жидким соусом полить.

копировать

в приципе куда зеленый салат добавляете, туда и ее добавляйте.

копировать

обожаю самый простой салат с ней - купуста+зеленое яблоко, со-пе по вкусу, заправить сметанкой - мням! :-)

копировать

+1

копировать

кальмары, болгарский перец и огурец.
заправить сметаной или маслом

копировать

а мне нравится такой салатик: пекинскую капусту кубиками, морской коктейль(кальмары, мидии, креветки и прочее) отварить, остынет- добавить к капусте. Заправка: лимон, соевый соус классический, чеснок через давилку пропустить. Все перемешать, сверху сухарики из белого хлеба только не кериешки всякие, а просто кубиками хлебушек подсушить в духовке.Только сухарики выкладывать сверху, иначе они очень быстро размокают!!! лучше, по-моему. добавлять их непосредственно в тарелку.

копировать

по мне так пекинская капуста "пустой" продукт... в ней вообще витамины и вкус есть? почему не взять фризе, микс салатиков? да подороже, но вкус есть!

копировать

Вы сильно заблуждаетесь! :-)
вот, из википедии:
Химический состав

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

копировать

Спасибо :) Дите ее любит - иногда ест в столовой школьной.
Пытаюсь вспомнить что же меня так дезинформировало по поводу того что в ней нет ничего полезного...
И все же из нейтральных салатов я возьму кочанчик айсберга ;)

копировать

Вас дезинформировало отсутствие ярко выраженного вкуса;-)

копировать

не только! в какой то передачке углядела :) очень давно...

копировать

Я использую нижнюю околочерешковую часть...
Нечто сочное-мясистое, но при этом с нейтральным вкусом - замечательный ингредиент для различных салатов.
Т.е. плотность капустных листьев + свежая нейтральность салатных = пекинская капуста:-7

копировать

Капуста+конс.ананас+отварная куриная грудка+кешью+майонез. Можно и без кешью. Кто-то давал рецепт на Еве, взяла на вооружение - понравился