Panna Kotta de Jila

копировать

Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.

Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)

Апельсиновый конфитюр-1 банка

Свежие ягоды - по вкусу


Способ приготовления:


В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!

копировать

Все хорошо, но "на основе обезжиренного йогурта"? Вы серъезно? :))) Вы б хоть чего-нибудь читали на досуге помимо своих рецептов, чесслово :)

Панна котта - вареные (приготовленные) сливки в переводе с итальянского.

копировать

обожаю Ваш блог и паспорт постоянно смотрю на Ваши шедевры... сегодня буду запеканку делать по вашему рецепту..

копировать

Сколько встречала рецептов панна котты все они были на молоке со сливками. Но самая вкусная это молоко сливки и на белом шоколаде. Это нереально вкусно, с клубникой, малиной, земляникой или красными ягодами.
А вот на обезжиренном йогурте да и вообще на йогурте не встречала. Сливки, кстати, всегда 35% в тех рецептах, которые мне попадались.

копировать

За рецепт спасибо, но про йогурт и легкий десерт Вы явно загнули :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0

копировать

Чего накинулись? Если вы не слышали об этом это не значит что этого не может быть. Буквально на днях смотрела передачу по Кухня тв, готовил итальянский шеф повар панна котту и помимо сливок ( их было не много ) он добавлял и йогурт , именно для легкости десерта, сказал что это вполне допустимо если хотите чтобы десерт был менее калорийным.

копировать

Никто не говорил, что этого быть не может :-)
Просто человек утверждает, что именно в оригинале рецепт легкий и на основе йогурта, и он пытался его "утяжелить", на что ему совершенно справедливо возразили, что он изначально очень даже сливочный, и люди наоборот, пытаются сделать его более легким :-) То есть просто изобретается велосипед ;-)