про икру

копировать

вчера вечером были в гостях. там были бутерброды с красной икрой. Икра же она обычно лопается, внутри жидкость. А эта была твердая , как однородная,будто из мармелада мелкие икринки)) Засохла чтоли, не пойму..и вкус не очень похож на икру,слабый привкус только есть. Что это?? неужели икру стали подделывать? муж, правда не заметил, а вот сын спросил, почему икринки не лопались..

копировать

В продаже есть искуственная икра, она твёрдая, очень солёная и с сильным запахом рыбы, т.к. в качестве отдушки используют селёдку, такую икру можно "вычислить" с помощью горячей воды - она растворится. Ещё знаю, что натуральная икра может быть жёской при неправильном приготовлении, так на Дальнем Востоке в дефицитные времена частники делали "подарочный" вариант для незнающих, вид имеет красивый, икринка от икринки, янтарный цвет, а во рту катается как бусинки, с трудом можно раскусить.