Штрудель.
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт вкусненького штруделя. Ела недавненько в одном ресторане, таааак вкусно.
Сама никогда не пекла штрудели. Научите пожалуйста.
Чешский грушевый штрудель от Бугримыш http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/69BF69B12AA8978B.html
+100, с яблоками тоже весьма недурственно- теперь мое "фирменное " блюдо- часто просят, особенно кофеманы!
Я бы не рискнула делать самой тесто для штруделя. Так, имхо, дома не раскатать. Я покупаю тесто, оно тонкое, просвечивается, как бумага. Вовнутрь кладу яблоки кусочками, изюм, корицу,орехи грецкие, лимонный сок, сахар. Заворачиваю в тесто, выпекаю. К столу подавала теплым с ванильным соусом и маленьким шариком ванильного мороженного.
0.5 л молока
1 стручок ванили ( разрезать вдоль, ножом семена собрать)
2 ст. ложки сахара
соли чуток
1 яйцо
половина столовой ложки кукурузного крахмала ( у нас это Maizena)
все перемешать, сварить на несильном огне постоянно помешивая венчиком, после закипания подождать пока масса загустеет. Подавать теплым к штруделю.
аналогично)
Только перед тем, как положить на тесто начинку, смазываю его растопленным сливочным маслом (каждый слой - обычно 2-3) и присыпаю панировочной мукой, сделанной из сдобных сухарей. И только потом заворачиваю в рулет
Так же делаю штрудель с творогом - на мой взгляд еще вкуснее)
Очень вкусно получилось!:-)
делала с мелкой миндальной крошкой - она придала штруделю вкус марципана, такой предрождественский:-)
Большое спасибо за идею) Буду экспериментировать с орехами)
Не люблю готовое тесто, делаю вот по этому рецепту
http://cucinaitaliana.ru/recipes/strudel.html
Всегда все получается. Единственное - я никаких колодцев не делаю, я в комбайне смешиваю крошку. И воду надо добавлять понемногу - чуть добавить и вымесить, потом опять - чуть добавить. На все уходит минут 15, не больше