суп с клецками

копировать

девочки, поделитесь рецептами, сын говорят в садике только его ест, и муж любит, а я ну ни разу не делала, знаю что есть рецепт еще и картофельных кле цОк))) спасибо всем заранее!

копировать

картофельных? не знаю.. я делаю мучные) мне оч нравится)

копировать

рецептик дадите?)

копировать

элементарно) бульон-куриный. картошка кубиками. поджарка-лук и морковь. клёцки- яйцо,соль мука) чтобы они были красивые,ровные-тесто замесить тугое,раскатать колбаску и резать ножом ромбики, но я замешиваю так,чтобы было липкое тягучее,но чуть чуть не такое,чтоб раскатывать, и отрываю потом кусочки теста пальцами,смоченными в воде) мне так вкуснее,когда тесто помягче.. зелень, и все)
такой суп быстро может скиснуть, поэтому после снятия с огня охладите быстро и в холодильник, или лучше делать на один прием)

копировать

спасибо, я помню мама делала тесто было имено жидковатое, она его ложечкой выкладывала в бульон, надувались они и получались разных форм))) красота!) спасибо! думала тесто какое-то специальное было

копировать

приятного) только яйцо и мука) да,можно ложкой..вкус детства,именно)

копировать

Я делаю не картофельные: молоко разогреваю, чтобы в нем могло расвориться пару ст. ложек сливочного масла, хорошенько размешиваю, туда соль, перец, зелень (по вкусу), яйцо и муки до нужной констистенции. Размешать хорошо, дать постоять минут 10-15 и ложечкой выкладывать в кипящий бульон. Вкусно :-)

копировать

Как вкусно написали!

копировать

Так, как в детсаду...

Рецептура № 43
Суп с клецками на курином бульоне
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Картофель 23,3 14,0
Морковь красная 8,5 6,4
Петрушка (зелень) х/о – 26% 1,0 0,74
Бульон куриный 120,0 120,0
Соль йодированная 0,2 0,2

Клецки:
Мука пшеничная 1 сорта 10,0 10,0
Яйцо куриное диетическое 0,125 5,00
Вода питьевая 16,0 16,0
Соль йодированная 0,03 0,03

Выход 100
Способ приготовления:
Приготовить бульон из курицы, процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками или дольками картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая), варить до полуготовности. Через 7-10 минут ввести нарезанную кубиками морковь (замороженную морковь - не размораживая).

Клецки: В воду ввести соль, сырые яйца. Смесь размешать и постепенно соединить с просеянной мукой. Приготовить густое тесто, раскатать колбаской, нарезать на кусочки 1-1,5 см и засыпать в кипящий бульон. Варить в бульоне 5-6 минут.
Требования: клецки неразваренные, бульон светло - желтого цвета прозрачный. Вкус и цвет соответствует набору продуктов.

копировать

Картофельные как делать могу рассказать. Только они не в супе (исключение молочный суп с клецками), а отвариваются и потом подаются как гарнир либо обжариваются с луком или с мяском-луком и т.п. и подаются как основное блюдо со сметаной.
Картофель натереть на мелкой терке (которая руки дерет ;-)), отжать через марлю очень сильно. В кипящую воду добавить соль и забрасывать шарики из этой массы (около 2 см в диаметре).
:think Надо таки сделать "Кулинарную белорусскую страничку" в паспорте. :-)