Шоколадного ооочень хочется

копировать

Хочется приготовить что то типа брауни...чтоб такая текстура получилась...не сухая что ли... и орехи там....
Подскажите рецептик.

копировать

Очень рекомендую брауниз с черносливом в роме и лесными орехами из своего паспорта. Можно печь и без рома, но с ним ароматнее. Орехи в принципе тоже можно использовать любые. С грецкими хорошо будет. http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm

копировать

Оооо, выглядит аппетитно,хоть я и не очень люблю чернослив... а он там очень чувствуется?

копировать

Используйте базовый рецепт, а уж по своему вкусу добавляйте, что вам угодно :-) наверно можно и без чернослива, но с ним очень хорошо получается!

копировать

и еще подскажите ром можно заменить на другой алкоголь, у меня только ликеры есть(бейлис, апельсиновый и яичный)?

копировать

Думаю, что бейлис подойдет.

копировать

как то давно переписала рецепт маффинов шоколадных... все никак не сделаю, попробую на выходных дочь порадовать :)

копировать

Очень вкусный кекс. ПО желанию можно добавить орехи)))
Рецепт рассчитан на 20 порций, т.е. кекс получается очень большой. Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.