мясо в горшочках - мясо на дно?
Решила перечитать рецепты мясо в горшочках и очень удивилась, что мясо они кладут на дно... Я думала, на дне картошка, а мясо сверху, сок стекает и пропитывает картошку :) А как вы делаете?
И еще смущает, что вначале абс. все обжаривается, а мне как раз горшочки нравятся тем, что "поставил и забыл на 1 час", таймер напомнит. Да и обжаривание не очень полезно... Может обжарить быстро мясо с луком, а ост. не надо?
Здесь все зависит от ВАших пристрастий :-) Я обычно делаю 4 горшочка и все разные. В одном все обжариваю: мясо, лук и морковь, далее добавляю картофель и все, что нравится. В другой кладу все сырое и мелконарезанное (инградиенты разные), в третий все сырое - крупное, в четвертый: только мясо обжариваю, все остальное сырое. В общем, предела фантазии нет. Только методом проб найдете приемлимый для ВАС вариант :-)
мы никогда не обжариваем
на дно мясо, потом лук, потом картофель, по желанию грибы, кусочек масла сливочного, ложка сметаны, половина емкости воды или кому то побольше.
Никогда не кладу мясо на дно. Всегда все перемешиваю. Мне так больше нравится. Иногда обжариваю, иногда нет. Как захочется:)
Я так же готовлю, но в последнее время нравится именно без предварительной обжарки (исключение - грибы - они в обжаренном виде более ароматные).
ничего не обжариваю. мясо на дно, исторически сложилось в семье. Еще бабушка так делала.
Один раз пробовала мясом к верху,не понравилось.
Раньше делала с курицей и без обжарки - вкуснее было!
Сегодня обжарила мелкие кус. свинины, лук-морк, грибы. Только карт. не обжаривала. Для меня - очень жирно и мясо суховатое, точно надо было на дно :)
Раньше я делала с окорочками (отрезала от костей и кусочками), ничего не обжаривала, кура сверху, карри, майнез - намного сочнее и вкуснее!