Щи из кислой капусты

копировать

Подскажите рецепт щей из кислой капусты, никогда не делала, а хочется :)

копировать

Да все просто: варите бульон (на Ваш вкус), но желательно наваристый. А в это время в сковороде обжариваете лук до золотистости, морковь (я тру на крупной терке) и туда же капусту, тушить полчасика. В готовый бульон картошку и то, что в сковороде. И до готовности картошки варить. Специи по вкусу. Готовы щи :-)

копировать

Также готовлю, всегда варю на курином бульоне :) получается очень вкусно и нежно
Если квашеная капуста очень соленая, то можно промыть под струей воды, отжать и использовать

копировать

Я делаю на курином бульоне, отдельно тушу кислую капусту с сахаром, обжариваю морковь, луковичку чеснок, отдельно варю перловку до полуготовности, потом капусту выкладываю в бульон, всё это дело немного варится, затем варёная перловка в конце овощная зажарка, картофель не кладу, получаются вкусные густые щи, по желанию когда обжариваются овощи можно добавить томатную пасту :)..............

копировать

Говядина (мякоть – 600 – 700 г и пара мясных костей) + коренья, зелень и специи для бульона
Капуста квашеная – 500 г
Картошка – 5-6 шт
Морковь – 2 шт
Белый корень (пастернак) – 1 шт
Лук – 2шт
Томатная паста – 2-3 стол.ложки
Сахар – 1 ст.л.
Мука – пара стол. ложкек
Лавровый лист, зелень, соль, перец, пара зубков чеснока


Из костей и мякоти говядины стварить бульон, добавив в него луковицу, морковь, пастернак, стебли сельдерея, пучек петрушки, лавровый лист, перец-горошек.

Квашеную капусту отжать, и тушить на растительном масле 1 час.
Тем временем приготовить зажарку (лук, морковь, белый корень, томат, сахар).
Соединить тушеную капусту с зажаркой, добавить немного воды и тушить еще 15-20 мин.
В готовый бульон положить нарезанный картофель.
Муку спассеровать со сливочным маслом до золотистого цвета (пара ложек муки, пара масла), слегка развести горячим бульоном из кастрюли, убедиться что комочки разошлись, и влить в бульон.
Когда картофель будет уже почти готов, в бульон добавить тушеную капусту с зажаркой, лавровый лист, зелень, соль, перец, пару зубков чеснока, растертых с солью.
Кастрюлю со щами поставить на полчаса – час в теплую духовку.

копировать

Я варю ирландские щи. Бывает, без мяса, бывает с мясом. В кипящий бульон сначала бросаю картофель. На сковороде обжариваю грудинку копченую, к ней лук и кислую капусту. Жарю минут пятнадцать. Потом это в кастрюлю и проварить еще минут пятнадцать. Специи, много зелени. Щи должны настояться. Подавать со сметаной:)

копировать

Я ничего не тушу:) в бульон бросаю картошку и кислую капусту - сразу, капуста же уже с морковкой. По настроению могу добавить помидор или томат-пасту

копировать

В скороварку любое мясо+квашенная капуста,варим час,в это время готовим пережарку из лука. Когда в скороварке все готово, добавляем лук пережаренный, картофельное пюре (сварено заранее и помято). Мясо на маленькие кусочки, чуть чеснока и зелени.Когда все про кипит 10 минут на маленьком огне. Можно выключать. Соль в конце , когда все кипит потому что капуста соленая.

копировать

В идеале это варится на свинине. А если еще точнее, то на свиных ребрышках. Главный секрет в том, что кислая капуста закладывается после того, как сварится картошка. вместе с зажаркой, иначе вы рискуете получить дубяной картофель.

копировать

Ребрышки сварили, потом картошку до готов-ти? А потом кисл. капусту - сколько ее варить? Картошка не разварится? Зажарку вместе с капустой или в конце?

копировать

Да, сначала ребра, потом картофель почти до готовности, потом зажарку и кислую капусту. И немного проварить. Минут 5-10. Так готовит моя мама, она утверждает, что капустняк, так это блюдо называется, национальное белорусское блюдо. Она у меня белоруска :-)

копировать

я варю в скороварке бульон вместе с капустой, она упаривается, мягкая становится бульон насыщенный. Потом открываю скороварку, туда картошку, пассеровку лук - морковь, любимые специи, зелень и обязательно дать настоятеься.

копировать

Я варю на говядине. Сначала мясо с луком и морковкой до готовности. Потом туда бросаю картошку. причем круглую, до готовности. Потом картошку вынимаю, кладу капусту, тоже варим до готовности. Можно еще помидорчик обжарить туда. Солю в самый последний момент, когда все уже готово.

копировать

В скороварку закладываю свинину(чаще всего ребрышки)в меру жирную, капусту (если очень кислая, немного промываю) и картофель круглый. Варю все это около 3-х часов. Затем просто отставляю скороварку, пока она сама не остынет и добавляю туда слегка обжаренные лук и морковь, соль, лавровый лист,толку картофель в пюре- больше ничего.Закрываю и довожу до кипения, снимаю с огня. Едим только на следующий день уже настоявшиеся.Свежесвареные не имеют на мой взгляд такого вкуса и аромата.

копировать

Я сначала варю картошку (иначе в кислой воде она будет до утра вариться), потом кладу капусту (не тушеную), потом зажарку

копировать

Точно)))я капусту кидаю в посл момент и потому что картоха свариться должна,и люблю,чтоб похрустывала немного)))