Лаваш - остатки

копировать

Делала шаверму, остался лаваш. Куда бы его применить? Рулетики это вроде как больше праздничное, просто так (а не за праздничным столом) мои его есть не будут.
Какие еще есть варианты?

копировать

завернуть в него помидор, брынзу, много зелени и съесть))) ммм...

копировать

Но он уже слегка черствый, хотелось бы что-нить с тепловой обработкой и с мяском ).
Брынзу взяла на заметку - как раз ее тоже надо "утилизировать" )

копировать

завернуть в него фарш и обжарить как блинчик

я так делаю с натертым сыром.вкусно

копировать

Закрыть его в пакет, можно чуть сбрызнуть водой. Через полчасика будет как новый.
Слегка зачерствевший порвать на кусочки и съесть в качестве чипсов с каким-нибудь расплавленным сыром или соусом.
Помазать тоненько сливочным маслом - мой любимый вариант.

копировать

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Состав. Кефир - 1/2 л Яйца - 2 шт. Лаваш - 4 листа Тёртый сыр - 150-200 г Маргарин
Приготовление Яйца смешать с кефиром. Форму диаметром 26-28 см смазать маргарином. Выложить в форму один лист лаваша так, чтобы края свисали (понадобится настоящий тонкий армянский лаваш - очень тонкие листы). Остальные листы лаваша рвать на куски произвольной формы, обмакивать в смесь кефира и яиц немного отжимать и в таком скомканном виде выкладывать в форму. Затем все это посыпать тертым сыром (или смесью брынзы и творога один к одному) и закрыть свисающими краями большого листа. Сверху вылить остатки кефира (обязательно) и положить несколько кусочков маргарина. Выпекать при 150 градусах минут 20 ( до образования румяной корочки). Есть этот пирог лучше тёплым. В смесь из кефира и яиц можно добавить немного зелени.
Рецепт с Евы.

копировать

А рецепт шавермы можно?..:-)

копировать

Да как видела, так и готовила ) Курицу гриль или обжареную с карри, огурцы-помидоры-лук-майонез салатиком, все это накидать на лист лаваша, завернуть и слегка обжарить )

копировать

Чипсики.Порезали на сегменты, сбрызнули оливковым маслом, солью, пармезанчиком, травками, и в духовку на сильный жар. Готовы за пару минут.

копировать

+100