Маргарин?

копировать

Я осваиваю печение всяких вкусностей.
НО! я не оч. хорошо отношусь к маграрину, и если в рецепте указано масло или маргарин - всегда беру хорошее масло.
И вот подумалось (над рецептом рассыпчатого печенья) - а может зря? Может на маргарине есть какой-то особый эффект, помимо удешевления конечного продукта?
Выскажитесь, пожалуйста, на сей счет. Кто как считает?

копировать

Я особой разницы не заметила, кладу в тесто и то и другое, мне даже кажется, что маргарин лучше, там холестерина нет. Но сейчас набегут спецы и моё мнение растопчут, поэтому скроюсь.

копировать

Правильно:-) Потому что ни в одном продукте питания холестерина нету:-)

копировать

Это Вы как то погорячились:-) Сало, почки, масло, маргарин, сметана и пр.

копировать

И что? там есть холестерин? Вы шутите? Или Вы не в курсе что такое ХОЛЕСТЕРИН, и ГДЕ он вырабатывается?

копировать

Похоже, это Вы не в курсе:-) Холестерин не вырабатывается, он уже присутствует в клетках всех животных организмов!

копировать

Надя, ты не права)
Холестерин есть практически в любом куске мяса, рыбы, в яйцах, масле,...

копировать

Только яйца из списка надо вычеркнуть.В них хоть холестерин и есть,но он как оказалось на уровень холестерина в крови человека не влияет.

копировать

Ну да, яйца оправдали пару лет назад) - Ура! Люблю яичницу к завтраку))

копировать

я готовлю из маргарина, не часто правда. Если в рецепте указан маргарин, то юзаю его, не заменяя на масло. Но там где масло - всегда пользуюсь маслом, предпочитаю брать (Валио, Президент и Фин)

копировать

Вот потому и возник вопрос, указан только маргарин, без "или". Может и не стоит его заменять? А какой маргарин лучше брать? Вы какой покупаете?

копировать

А можно рецепт узнать?
Мне только дрожжевое тесто с маргарином нравится.
Во ВСЕХ остальных случаях, с маслом или спредом вкуснее.
На маргарине выпечка более жесткая.

копировать

Пышка

копировать

Я пеку на масле. Или на растительном масле (есть у меня несколько рецептов выпечки с ним). На мой взгляд, даже самый лучший маргарин масло не заменит

копировать

Сейчас настолько низкое качество масла, что все равно что класть в тесто.

копировать

беру всегда "Пышку"-маргарин для выпечки...

копировать

почитайте его состав и больше не берите.

копировать

Думаю без разницы (я всегда использую масло, даже если в рецепте надо маргарин)

копировать

Я не масло не маргарин в последнее время не приемлю и все это заменяю спредом "Рама", это вам и без холестерина (а значит полезнее) и вкуснее гораздо и по цене очень даже.
А настоящее сливочное масла во первых найти трудно, во вторых цена бешеная.

копировать

А не подскажете, сколько там транс-жиров?

копировать

На упаковке вроде должно быть написанно.
По ГОСТу не больше 8%
В маргарине они не регламентируются и достигают 30%

копировать

нее, я не полный состав жиров спрашиваю, а именно транс-жиров.

копировать

Не поверите, и я о них же! :)
Опять повторю, ГОСТ регламентировал колличество транс жиров в спредах, их там может быть не больше 8%, в маргарине они не регламентированны.

копировать

Обалдеть! Этож какой удар по организму!!!! В Австралии рекомендуют производителям допускать только 1% транс-жиров.

копировать

8% трансжиров – это допустимый максимум! Это совсем не означает, что их там 8% В частности в Рама трансжиров следовые количества – 0.1%, (недавно в журнале читала)…а вот по поводу спредов, где сливочное масло в составе…там точно трансжиров больше, потому что трансжиры в основном в животных жирах и содержатся!

копировать

У нас другой допустимый максимум:-)
Транс-жиры, да, есть в небольшом количестве в животных жирах, но основную часть мы всё же получаем с "помощью" гидрогенизированных растительных масел, частенько даже не имея об этом представления:-(

копировать

Я тоже спреды предпочитаю, но не мягкие и не Раму.
Предпочитаю сливочно-растительные, то есть сливочное масло(в большем %-ом соотношении) с добавлением пальмового масла.

копировать

пальмовое масло в пищевом отношении - худшее из всех растительных, но второе по объему мирового производства (после соевого) и самое дешевое среди всех растительных жиров (дешевле соевого). Из-за крайней дешевизны пальмовое масло, в основном, используется в качестве биотоплива для дизелей, для производства мыла и низших сортов маргарина, а также для термостойких фритюров в пищевой промышленности при обжаривании продуктов для невзыскательного потребителя. Часть пальмового масла используется для питания голодающего населения отсталых стран, в которые поставляется по программам международной помощи.

копировать

И? А вы думали спреды и маргарины делают из оливкового высшего сорта?

копировать

нормальные люди ЭТО не едят!

копировать

О как...
Мало вас, нормальных то.
А еще секрет открою, лопаете вы ЭТО еще как, только не догадываетесь.

копировать

Интересно и каким образом люди это лопают не подозревая?

Я тоже не употребляю маргарины и т.п.

копировать

например, те, кто покупает готовую выпечку или торты.

копировать

Да и те кто покупают, как они думают, сливочное масло.
Я в пишевом институте работаю, так вот практически во всех отечественных маслах присутствует пальмовое масло в большей или меньшей степени.
Если уж так переживать за это то стоит приобретать марки о которых Винзор здесь упоминала.

копировать

У нас с маслом все в порядке, если написано сливочное масло и в составе только сливки, значит так и есть.

копировать

Ну это ежу понятно что там маргарин, для этого достаточно состав прочитать.

копировать

хорошо если там все перечислено:)

копировать

Именно поэтому и не покупаю готовую выпечку.

копировать

Это совсем другой "коленкор")) - и другой способ приготовления спреда, как я понимаю. Но не в нем соль. Соль в том, что именно рамовские спреды практически не содержат холестерина, а для некоторых это важно (вот мне, например - ну вот никак лишнего нельзя, своего по самые уши)

копировать

Я маслом в выпечке пользуюсь, маргарину не доверяю, хрен знает, что туда намешали.

копировать

Мне нравится маргарин "Пышка".

копировать

+1 тоже им пользуюсь и уже давно.

копировать

Задавала этот вопрос квалифицированному французскому кондитеру. Он сказал, что во Франции на маргарине делают исключительно из желания сэкономить, то есть огромные производства (кстати, там маргарин гораздо более лучшего качества). Небольшая кондитерская, которая думает о качестве, никогда себе этого не позволит. За всю жизнь ни один европейский рецепт на маргарине мне не попался, даже и с вариантами "или". Поэтому для себя решила, что буду делать все не масле. Да, масло разное бывает, но надо покупать нормальное масло, а не первое попавшееся. Валио как масло - ингредиент для выпечки хорошее считается. Очень много шикарного рассыпчатого печенья делается на масле. Если оно не рассыпчатое, а продукты хорошие, то, значит технология нарушена или рецепт несбалансированный. Поэтому в предрассудках и написала, что не люблю нарушать технологию и заменять продукты в отработанных рецептах.

копировать

В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся. http://supercook.ru/za-25.html

копировать

Страсть-то какая!

копировать

Я тоже достаточно давно заменяю маргарин на Раму, выпечка лучше (даже лучше чем с Пышкой получается), а масло в последнее время вообще брать боюсь, у меня если на нем что то пожарю сразу изжога.

копировать

на нем не надо жарить, на нем пекут. И правильное масло для выпечки гораздо лучше рамы, даже сравнивать невозможно.

копировать

Ну, не скажите. И Раму, и маргарин Пышка использую в выпечке - все прекрасно получается. Отлично просто. И "правильное масло" - это же субъективный параметр))

копировать

конечно зря.В маргарине действительно есть особый эффект и дело не в экономии.Подруга повар рассказывала.

копировать

Можно использовать для заварного теста и для слоёного. Для слоёного маргарин очень настоятельно рекомендуется для новичков, так как работать с ним проще. Он расплавится значительно медленнее, чем масло. Если вам нужно 10-15 кг теста для крупной тусовки или фуршета, то маргарин намного выгоднее. А если вам надо для дома, для семьи то лучше не стоит.