Картошка, капуста,морковь.
Вот интересно, последнее время на Еве, все позорят овощи нашей полосы. Чем они так плохи? Я так поняла, что их только бедняки едят. А почему? Мы конечно не СРЕДНИЙ КЛАСС, доход на четверых 120 тыс,но можем позволить себе неплохое мясо, рыбу. Овощи едим разные и много, и наши в том числе. Необязательно картошку жарить на сале. Капуста, морковь и свекла вообще не понятно в чем виноваты. Супы овощные часто едим. Овощи я готовлю не от бедности,даже в голову не приходило.Полезные они, вкусные,легкие.
Так почему же Вы эти овощи презираете?
PS А еще мы едим гречку и мои деревенские дети ее любят. Бедными и убогими нас не считаю.
Это вот здесь:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&cid=35810624
А конкретно в ответ на:
"Хорошо и разнообразно - не значит дорого и изысканно.
Мне врач рекомендовала "простую деревенскую пищу" - 500 г овощей (морковь, свекла, картошка), 100 г гречки (300 г каши), литр молока, пару яблок и бананов, 200 г творога и 100 г мяса в день.
Все это стоит 15+7+30+30+30+20 = 132 р, 4000 в месяц.
Остальные изыски - только вес набирать и аллергию у ребенка провоцировать. "
http://eva.ru/topic/63/2480871.htm?messageId=61581236
Был ответ:
Райион и 5 продуктов - ужасен. Вы можете не есть конкретно баклажаны или что-то еще. Но от такого питания как вы описали, можно протянуть ноги.
Витамины и микроэлементы в том, о чем вы пишете, практически не содержатся.
http://eva.ru/topic/63/2480871.htm?messageId=61616535
да,я ем как лесоруб.а когда много работаю,или кормлю грудью -то как полтора лесоруба :)больше мужа,хотя он крупнее меня почти в два раза :)вот такое я неэкономичное существо.
Мне тоже кажется этот рацион очень скудным. каждый день не смогла бы так питаться. Не понятно, почему Вас заклинило на морковке и свекле, есть же еще куча дешевых и полезных овощей - кабачки, тыква, огурцы, помидоры, топинамбур, баклажаны, брокколи, болгарский перец, репа и пр. Че непременно надо только морковь с капустой жрать?
квашеная капуста с жареной картошкой-очень даже вкусно...но для кормящей матери капустка не айс,детеныши грудные от нее раздуваются,как лягуха в Шреке :)и овощное рагу,заправленное брынзой,из всяких там баклажанов и перцев с цуккини,-тож хорошая тема.Борщ-ваапще песня.Я еще хочу попробовать то блюдо из капусты,рецепт кот.давала Хулия,-типа бигоса :)
А что... есть кто-то, кто принципиально борщу предпочитает суп-пюре из брокколи со сливками от Мадам Му-Му?
Я стараюсь именно от отечественного и - более того - ДЕРЕВЕНСКОГО производителя купить то, что выращивается в нашей полосе.
Или кто-то умудряется борщ без свеклы приготовить? на свежевыжатом гранатовом соке?:-D
Всякая руккола-шмуккола для меня тоже не фетиш... Юзаю ее наравне с кинзой, петрушкой, щавелем, сельдереем и укропом:-7
"Все позорят". Кто? Где эти мифические "все"? Почему вас так волнуют их несуществующие насмешки над меню вашей семьи? :-)
Хорошо живёте, однако, если можете себе позволить придумывать проблемы и потом надрывно вопрошать - ПОЧТО?
А как же постоянно: посадите мужа на капусту и картошку, пусть идет зарабатывает на фуагра, да мой муж уже давно не ест картошку и гречку и детей приучил хахаха.
Ссылок не дам, искать лень, но многократно читала, что тот кто готовить вкусно не умеет и денег нет на нормальные продукты, то ест овощи.
Думаете у меня паранойя?
Она, родимая. Люди могут и не такое сказать в порядке трёпа и выпендрежа, но голову пеплом посыпать по этому поводу точно не стоит. Вы ведёте себя так, будто все эти люди присутствуют при ваших семейных трапезах и, пробуя овощи, злобно орут "Невкусно! Готовить не умеешь! Лохушка!"
Вообще не поняла...А что есть-то тогда? :mda
Вот голубцы у меня стоят, вкуууусные. Это резренная пища? А вот перец фаршированный? Очень я уважаю.
От супов тоже отказаться? Сколько видов супов без овощей совсем, два или три?))
Я вот ооочень мясо люблю и если день прошел без какого-либо мясного(рыбного,куриного) блюда, то засыпаю с мыслью, что "недокормила" семью. Но к мясу должен же быть и гарнир какой-то. Лучше овощей макароны и крупа? Или что?
Зато обзываются благородно, не морковь и капуста. Или, как вариант, покупают аспарагус + прочее подобное.
Не, аспарагус это, конечно, замечательно, но всё же в дополнение к чему то существенному, к той же картошке:-)
:-) мне тоже не попадались такие топы. Может речь шла о том, что импортные овощи имеют более презентабельный вид? Но вид-видом, а израильская мытая морковка горькая, наша в 100 раз слаще. Вот картофель - да, вкусный, но стоит он в 5 раз дороже :-(
насколько я поняла, то такой рацион человека просто не устроил, потому что он наверно без мяса, но я нигде не увидела, что овощи едят только нищие, по моему Вы просто не правильно поняли.
В таких делах не надо ни на кого ориентироваться. Меня вон свекровь запозорила, когда я салат из свежих овощей и зелени делала. "Мы траву не едим", сказала. Овощи она если и покупает, то только для супа.
А вам не кажется, что ГМОшной будет скорее израильская мытая морковь, а не мешком закупленная у пригородной огородницы?;-)
И на засыпку вопрос: ГМОшек в каких яблоках больше - отечественной антоновке/хохляцокй симеренке или аргентинсих греннисмитах?;-)
Страшилку хотите? Греннисмит-яблоко было мною куплено как-то для салата в мае. И о нем было забыто на четыре месяца. Так и лежало оно в нижнем отделении холодильника. ИЗМЕНЕНИЙ с ним НЕ произошло. Когда я это осознала, меня чуть не вывернуло:-0, а ровненькая яркозеленая греннисмитина была отправлена в мусоропровод...
ГМО яблок и моркови не существует пока:), нигде в мире. яблоко ваше сохоанилось долго, потому что было обработано тонким-тонким слоем воска для сохранности плода.
Про воск и так понятно, а вот что не потемнело... Получается окисления не произошло...Почему? Я антоновку, выросшую на даче, не успеваю полностью очистить-она темнеть начинает.Ребенку яблоки беру только на рынке и только местные. А пару месяцев назад еще и выбирала чтоб червивые были))).
не знаю - у меня все импортные яблоки темнеют:) очень люблю именно импортные, итальянские особенно.
А кто эти овощи презирает? Те, кто майонезом из банок заливают крабовые палочки и гордо именуют это деликатесом?
Чегой-то вас занесло куда-то не в те степи!!! Кто тут презирает НАШИ овощи? *а что, бывают НЕ наши капусты и мАрковки?* И шо тогда жруть те, кто так считает, интересно? Овощи они "презирают", гречка - еда нищих, макароны не комильфо, рис - что там про рис говорили?, что еще можно придумать из основных составляющих гарнира?
Тут часто пишут, что когда нет денег можно прокормиться овощами, это да, есть такое дело. Но презирать....
Стесняюсь спросить- доход 120 тыс. это какой класс- высший чтоль? вообще тема какая то у вас бестолковая.
Мне совершенно пофигу кто что и где пишет и тем более, что люди едят. Если я хочу сегодня авокадо со сладким красным луком, я пойду и куплю себе, и буду наворачивать, а завтра куплю куриные грудки и макароны, а послезавтра - баранину и баклажаны. Если у меня дети просят непременно сделать карпа в сметане, я пойду и найду им карпа, даже если его в ближайших магазинах нету, а если клянчат курочку-гриль из палатки, я куплю две, потому что сама их люблю, грешным делом. А через день мы с дочкой натрем тазик корейской морковки к жареному мясу или напечем разных пирогов к бульону. С капустой в том числе. Вот уж кому какое дело - кто что любит есть!