Что приготовить из запеченой тыквы?

копировать

От хэллуина осталась большая тыквина - часть ее порезала на куосчки и запекла в духовке - получилось пресновато. что можно из нее приготовить? (вторую половину в свежем виде пропустила через терку и в морозилку - для мантышек)

копировать

а Вы ее как запекали просто так или с сахаром/корицей?

копировать

просто запекла кусочками

копировать

Испеките тыквенный кекс с орехами, тыквенными семечками и изюмом http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm Там нужна вареная тыква, но запеченая тоже подойдет. Измельчите ее в блендере и готово!

копировать

+1 за кекс! Прекрасный получается!

копировать

Если она у вас не сладкая,то можно лук с помидорами потушить + болгарский перец + специи и потом туда тыкву.

копировать

Пирог с кремом из тыквы от Эмилии Яковлевы http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2D30E6F7B82E2893.html

копировать

суп -пюре первое что в голову пришло :-)

копировать

Начинку для тыквенного пирога. Сделайте из запеченной тыквы пюре, добавьте сахар, желток, немного сливок, имбирь, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех (всего по чуть-чуть, на кончике ножа), введите взбитый белок, выложите форму с высокими краями песочным тестом, аккуратно вылейте смесь и запекайте при 180 градусах.
Это - единственное, что все мои гости с удровольствием едят из тыквы. Готовлю как раз в Хэллоуин. :)

копировать

ок спасибо, попробую!

копировать

Сверху можно посыпать кунжутом. :)

копировать

ооо, уже 3-й день подряд готовлю одно и тоже блюдо из тыквы, а мои опять просют и просЮт:). даже муж, который эту тыкву и на дух не выносит.

тыкву резанную в кастрюлю с толстыми стенками 3 четверти и одну четверть нарезанных яблок (мне такие пропорции нра), сахар насыпать по вкусу (мне чуть меньше стакана нра), сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и в духовку. Я запекаю очень долго, чтобы каша вышла, если лень, можно чуть-чуть, так тоже вкуснятина выходит.

Вы пишите, что уже запекли тыкву, значит просто меньше будете запекать с яблоками, т.к. сами яблочки очень быстро пропекаются.

А потом ну хоть так, хоть в пирог.