Как не испортить корейку? Поделитесь опытом, пожалуйста.

копировать

Есть хорошенький кусок корейки, 800 г. Обычно я её режу/обжариваю/запекаю с луком-сыром в духовке. Сегодня хочу сделать "мясо куском", как выражается муж. Кусок скорее длинный, чем толстый, свинка была молодая, я её лично знала, в смысле соседи продали полтуши.
И такой вопрос возник. Как сделать это мясо не сухим? Стоит обжарить хорошенько, а потом в фольгу и в духовку? Сколько ей времени нужно?
Поделитесь опытом, хочется чтобы и сын ел, а то он мясо ест крайне выборочно...

копировать

лично я бы сделала так: нашпиговала чесноком,натерла бы пряностями, запихнула бы кусок в жаропрочный шланг, наколола бы там вилкой несколько дырочек и в духовку, градусов этак на 220 на час - полтора, потом достать - вырезать верхнюю часть жаропрочной упаковки и опять в духовку на 250 с режимом вентилятора - чтобы корочка зажаристая появилась. И все...

копировать

Ни нада в фольгу. Просто обжарить и в духовку. Подробное описалово в паспорте есть.
Но корейка все равно будет сухой - такое мясо. Мягкой будет, да. Но суховатой. Хотите сочное и жирное мясо - берите шею.

копировать

Спасибо, а то я паспорта просматривала вкусные, корейки нигде не видела.

копировать

Понравилось - я ее лично знала :)

копировать

Ну... мы в деревне дом строим сейчас, а соседи напротив периодически нас мясом снабжают :). Себе свинок выращивают, мясо что надо.

копировать

делаю по этому рецепту (в середине где-то)
http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Спасибо Оксане. :-)
Но корейка суховато всегда получается. Это ведь не шея...