Артишоки
Вкусные,которые загриленые и в масле как салат продаются,но в Москве дорогие,почему?Они что,жутко полезные?
в смысле как салат продаются?? Я в пятницу покупала их для салата за 300р банку, их все равно много не съешь...
Они на развес в масле,и погриленые.В больших кадушках,там же где всякие маслины и оливки фаршированые.А Вы салат из них какой делаете?
я в банке покупала Casa Rinaldi http://vantagegourmet.ru/item.php?id=1713 (только за 300 рэ в м-не Карусель)
Салат "ПРованский"
0,5 кочана салата-латука
100 г. консервированных артишоков (я взяла обжаренные на гриле)
3-4 помидора
20 маслин
4 яйца, сваренные вкрутую
1 зубчик чеснока
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. белого винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
со-пе
Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем (со-пе) и отставить.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины, каперсы и салатные листья. Аккуратно перемешать и заправить соусом. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
http://eva.ru/albumpage/137902/578773.htm
Артишоки моя любимая пища особенно начинённые козьим сыром, что вкусные это факт, относительно полезности не в курсе :-9...........