Вкусные котлеты, как?

копировать

Есть только телятина, возможно из неё сделать вкусные котлеты? Поделитесь рецептами пожалуйста.

копировать

На полкило фарша я кладу две три луковицы (зависит от размера), одно яйцо, соль, перец, замоченный в воде геркулес (пару горстей примерно). Обваливаю в муке, слегка обжариваю с двух сторон, затем складываю в кастрюльку добавляю чуть-чуть водички, закрываю крышкой и тушу минут 10.

копировать

а геркулес долго замачиваете?

копировать

Когда как... В среднем наверное минут15...

копировать

Можно добавить тертой моркови или тыквы, или кабачок - котлеты получаются сочными и вкусными. Посмотрите в паспорте, я делала из курицы http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm

копировать

обязательно попробую ваши рецепты из курочки, спасибо!

копировать

+1!я ещё капусту свежую мелкорубл.добавляю-оч.вкусно!

копировать

Телятину вкусно тушить,а для котлет?Ну если паровые только...

копировать

я всегда делаю из смешанного фарша, добавляю туда замоченный в молоке белый хлеб (мякоть), крошу бульонный кубик, яйца, специи, обжаренный лук, можно еще чесночек, ну и муку, получается вкусно.

копировать

вместо воды вкуснее молоко, вместо геркулеса я использую любые каши нордик - например ржаную или 4 злака.

копировать

Молоко, яйца, крупы, кабачки... Это по-вашему котлеты????:-о Да еще и вкусные?

копировать

Интересно узнать ваш вариант вкусных котлет! Расскажите, пожалуйста!

копировать

ну, если мы говорим именно о котлетах (мясных котлетах), то тут вариант всего один.
Мясо, лук, соль, перец и вымоченный в воде белый черствый хлеб.
Самое главное - тщательно выбить фарш.
Котлеты на сковороде переворачивать 4 раза.
Все прочие вариации по мотивам котлет - овощные, крупяные и пр. - бывает очень вкусно, но эти ниразу не котлеты. Биточки там... йожеги и пр. Но не котлеты :)

копировать

А вот я к вам придерусь :) Во всем мире котлеты - эти мясо на косточке, и только в России - нечто из фарша :)
Так что все относительно!!!

копировать

*Исправляиццо* Рубленые мясные котлеты, Вы совершенно правы :)

копировать

Я заинтересовалась и залезла в свою любимую книжку о вкусной и здоровой пище (1970 г.в.). Там написано, что для котлет нужно на 500 гр мякоти, 125 гр. белого хлеба, 3/4 ст. молока или воды 2 ст. ложки масла.
Если честно я удивлена, даже лука в рецепте есть.
Что-то не воодушевил рецептик, мне кажется, что будет суховато в таком виде...

копировать

Хлеба нужно около трети объема фарша, если только говядина - можно не сильно отжимать хлеб, пусть будет чуть больше воды.
Сухо не будет, будет, наоборот, сочно и пышно, конечно из смешанного фарша - сочнее.

копировать

всегда в фарш добавляю и растительное масло

копировать

во всем мире миксер - это блендер, а у нас это все-таки миксер, две принципиально другие вещи. Ни о чем не говорит, это тонкости языка.

копировать

Миксер - это взбивать яйца например? Блендер - смешивать? Фарш для котлет например?
Я могу только догадываться, обьясните разницу, пож-та :)

копировать

Говядина 2/3 части, жирная свинина 1/3 части, лук, соль, перец, холодная вода, размоченный хлебушек немного и тщательно выбить, как Матра писала. Это самые вкусные мясные котлеты, что я ела.

копировать

Всё-таки, какая пропорция мясо:хлеб:лук? У меня почему-то часто жёсткие получаются. В чем тут секрет? Сколько раз проворачивать через мясорубку?

копировать

Хлеба на кило с небольшим фарша я кладу примерно 2/3 черствого батона (без корок, конечно)

копировать

Я делаю так, только вместо хлеба беру белую сдобную булку и размачиваю ее в молоке. Вместо воды тоже молоко.

копировать

А яйцо зачем?котлетки поэтому и жёские и сухие.А долго фарш отшлёпывают ,выбивают ?В чём секрет этого выбивания?

копировать

Секрет прост - котлеты пышнее, не развалятся, сочные.

копировать

Одна моя знакомая,чьи котлеты всегда бесподобны,рассказала мне,что в готовый фарш надо добавить мелко колотый лед,взять кубики льда и измельчить в блендере!!!!яйцо как раз не нужно.А долго выбивать фарш как раз,чтобы без яиц он не развалился.

копировать

Это она для сочности кладет лед, я просто воду холодную наливаю и хорошо отбиваю - вода не вытекает и котлетки будут очень сочные.

копировать

Добавляю в фарш одну картофелину, прокрученную на мясорубке или в комбайне(помимо лука,и хлеба).
А выбивают долго фарш для насыщения кислородом)