Что сделать с повидлом?
дамы, обнаружила в холодильнике лежищие куски повидла. то есть не из банки, а плотное, как мармелад. оно прям кусками продавалось :-)
Есть по чуть-чуть трех или четырех вкусов. Что с ним сделать, но не пирожки.
как раз хотела предложить пирожки:)
тогда рогалики, слоечки из готового теста... или песочные печенюшки украсить повидлом до выпечки или после склеить попарно - очень вкусно!
Пирожки не хочу лепить, да и разлазятся они у меня )) а расскажите мне подробнее про рогалики. А точнее про один большой рогалик из готового теста ))) какое тесто лучше - дрожжевое или нет? я думаю что-то типа рулета сделать... или несколько небольших, ибо разные вкусы у повидл.
Плюсуюсь за рогалики! Рогалики хорошо делать из песочного или из творожного теста,но в принципе можно из дрожжевого. раскатываете круг, разрезаете его на сектора (я обычно на 12 режу), на широкую часть сектора кладёте начинку и сворачиваете. Потом смазываете яйцом,можно ещё сверху песочком посыпать,если повидло кислое-и в духовку.
Повидлянку. Сама неоднократно готовила, всегда на ура съедается! http://obzhorka.net/news/2009-03-29-47