Утиный бульон

копировать

Купила седня уточку, хорошую такую, мясистую. Я всегда запекала ее целиком с яблоками и брусникой, но тут меня торкнуло ее разделать и приготовить кусками. На выходе после разделки у меня получмлось: 2 ножки, 2 грудки, небольшая симпатичная кучка потрошков - на завтрашний ужин. И еще крылья, шея, и утиный остов с остатками мяса. Есть мысля сварить из этого дела бульон. Далее вопрос . Какой лучше сварить суп на том бульоне? Или не парица и заморозить порционно для соусов?

копировать

Борщ!

копировать

А утиный бульон не пахнет ничем таки специфическим? Первый раз варить буду :)

копировать

Уткой пахнет. Варите только без кожи, в ней тонна жира и как раз могут быть неприятные оттенки запаха.

копировать

Ну кожа только на крыльях осталась, их я ободрать не смогла ))

копировать

Это ерунда. На крыльях жира нет совсем.

копировать

+1. И черносливину туда добавить! И кусочек жаркого из утки в тарелку! :)

копировать

я бы толькё для соусов пользовала,суп не стала бы есть такой

копировать

А ты пробовала этот бульон? Я правда ни разу не варила, говорю ж, первый раз утку на куски расколбасила :)

копировать

ну мне воняло бы и жирно очень,я уже не едок таких вещей)
ЗЫ за что ты утку так????

копировать

Решила что на двоих взрослых и одного ребенка целой утки много. Разделила на 2 ножки и 2 грудки. Думала одну ногу и одну грудь заныкать на другой раз. Только я значица эту утка расколбасила - звонит подруга и напрашиваецо с дочкой на ужин. Я прям ее обматерила, вот сложно было на 30 минут раньше позвонить?? Я бы утку не мучила, а запекла бы целехоньку, с яблочками, с брусничкой. Эх..

Кста, жира там почти нет ужо, я весь жир срезала вместе с кожей. Говорю же - кости с ошметками мяска.

копировать

Я б груди оставила сами по себе. Жалко их на варево изводить.

копировать

Не, груди я варить и не собираюсь. На бульон тока крылья, шея и остов

копировать

Фух! :)

копировать

А какой вкусный суп из бульона на каркасе от пекинской утки, с домашней лапшой....... мама дорогаааааааааяяяяяяяяяяяяя! :)

копировать

Действуем по тому же принципу , что и с куриным бульоном? Или есть отличия?

копировать

Все то же самое, только в основе остов от утки.

копировать

Я тоже варю суп из каркаса запеченной утки. У меня это называется "зимний суп" - варю 1 января каркас, в суп кладу картошку и морковку, лук обжариваю, добавляю мясную нарезку соломкой - жареную утку, язык, буженину и т.д. - все мясопродукты с новогоднего стола, целую луковицу с гвоздичкой опускаю ненадолго и перед тем, как снять с огня, апельсиновую цедру.
После прогулки с парке, снеговиков и игры в снежки улетает на ура. :)

копировать

очень вкусныи борщ получается, только очень жирныи. Я такои ела в станице, у родственников, когда была ребенком. На сегодняшнии день, я бы и ложки не сьела, такои он жирнючии получается. Не очень ето и полезно

копировать

Если содрать шкуру, бульон получается практически диетический. По крайней мере у меня, ни капли жира, один только обалденный вкус!