Филе индейки. Что приготовить?

копировать

Вот, собственно и весь вопрос :)
Хочется, чтобы было вкусно и не сложно :)

копировать

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.

Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли.
горячая духовка-это максимум- у меня 250 градусов по Цельсию.

копировать

+100! Делаю через день. На бутики - самое то. ИМХО, конечно. На работе всех тоже подсадила. Лучше, чем колбаса. Нежно и сочно.

копировать

Спасибо! пошла замачивать! :)

копировать

Еще вопрос: в фольге можно запекать? Ну, т.е. чтобы полностью мясо закрыть фольгой? Или уже не то будет?

копировать

Я без фольги делаю. Вполне сочно получается. Я так понимаю, что весь эффект в медленном остывании в духовки. А корочки там быть не должно.

копировать

Спасибо! :)

копировать

я тоже без фольги делаю

копировать

мариную сутки в смеси, например, яблочного уксуса и соевого соуса. вынимаю, обсушиваю салфеткой, разрезаю на куски с ладонь размером, отбиваю, перчу с двух сторон и обжариваю на очень горячей сковороде до золотистого цвета. отлично с нашарабом.

копировать

котлеты или тефтели. Или просто потушить в сливках

копировать

У меня есть 3 рецепта:
1. Порезать кусочки как на отбивные, помариновать в соевом соусе часа 1.5-2, потом на протвинь, посолить, посыпать черным перцем и запекать в духовке 1 час при температуре 100 градусов (не выше, иначе засохнет).
2. Нарезать кубиками, обжарить на сильном огне, потом залить сливками, добавить соль и специи (у меня набор с разными травами и сухими помидорами) и тушить на маленьком огне минут 30.
3. Нарезать соломкой, обжарить на растительно масле на сильном огне, затем огонь уменьшить, посолить и добавить нарезынный соломкой болгарский перец (на 1 кг индейки 2 перца). Накрыть крышкой и тушить минут 30. Получается очнь вкусно, это один из моих любимых рецептов.

копировать

Да что угодно)
Шницели, гуляш, что-то наподобие бефстроганова - в сливках, запечь куском, потушить с овощами, просто стейки (нарезать поперек волокон и чуток отбить), ...

копировать

Еще: я на сутки не замачиваю. Утром в рассол - вечером в духовку. Потом остывать до утра оставляю. Пробовала на 2 часа - соли мало. Попробуйте и так и эдак.

копировать

Спасибо Кузе4ка и Черная мамба за рецепт!
Сделала сегодня филе. Мясо получилось и правда отличное! :)

копировать

очень рада! кушайте на здоровье!

копировать

очень просто и быстро,любимое мясо моей привередливой дочки: нарезать грудку поперек, толщина примерно полсантиметра ,залить соевым соусом на 15 мин и жарить на раст. масле ( я беру олив.)

копировать

Я делаю похоже:-) Но не заливаю соусом, а смешиваю соус с оливковым маслом и обмазываы мясо с помощью кисточки. Минут через 10 жарю на сковороде-грилль

копировать

Я режу на кусочки, укладываю в жаропрочную форму. Между кусочками индейки кладу чернослив. Заливаю смесью майонез+сметана. И запечь)

копировать

А если не филе, а голени? Как вкусно запечь?

копировать

Если быстро, то
выкладываете слоями картошка, помидор, лук, индейка и замекаете, жидкости немного влить, можно бульон

копировать

А я кусочки индейки заворачиваю в в/к бекон и на сковородку под крышку, без масла, на средний огонь.
если детям не есть эо блюдо, то через 15 минут добавляю пару ложек белого вина или сухого вермута.
Семья в восторге.