Нут. Как вкусно приготовить.

копировать

Вот, собственно, и вопрос.

копировать

как вариант... хумус

* нут - 400г
* сок - 1 лимона
* оливковое масло - 7 ст.л.
* кунжут (молотый) - 2 ст.л.
* чеснок - 1 зубчик
* кинза (семена) - 0,5 ст.л.
* тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
* паприка (молотая) - 1/2 ст.л.

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

копировать

Плов. Естественно, не с нутом, а с рисом, но нут - неотъемлемая составляющая настоящего плова.

копировать

Напишите, как и сколько?

копировать

Я делаю плов на 500 грамм баранины и столько же риса. При таком раскладе нужно грамм 100 нута. Закладывается нут в зирвак после прожарки мяса с луком и морковью, а затем тушу полчаса где-то, после чего засыпаю рис. А в остальном рецепт классический, можете у Сталика посмотреть.
ЗЫ: Нут предварительно замачиваю часов на 6.

копировать

Попробуйте сделать ЭТО http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-38.shtml
Ум отъешь, как вкусно. У нго, кстати, и другие рецепты с нутом есть.