пирожное Макарон

копировать

Девочки,кто смог совершить подвиг приготовления этих пирожных? Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо!

копировать

Это слишком большой подвиг. Чтобы получилось идеально, нужно приложить немало усилий, а для абы какого результата оно того не стоит. Для хорошего результата нужна идеального качества миндальная пудра, очень хорошая сухая сахарная пудра, очень важна технология замеса теста, то есть руками делать правильные движения при перемешивании. Высаживать их нужно из мешка обязательно и это очень трудно, первые 100 штук, а может и больше получатся ну очень кривые. Потом нужна вкусная начинка для их склеивания. Вобщем, на пальцах пересчитать рестораны в Москве, где они реально достойного качетства. В частности, в Волконском просто жуть позорная, это вообще не макарони, а черт знает что, руки б оторвать их кондитеру за такое безобразие. У меня лично дома есть все нужные продукты, и мешок, и рецепт, и видела я сто раз как их делали, но так и не решилась, слишком это технически сложный процесс, требующий навыков. А получить в итоге миндальное пирожное мне не хочется. Хорошие макароны - это тонкая глянцевая, а не матовая, пленочка сверху, красивая юбочка сбоку и сочное тесто внутри. И начинка должна быть единым целым с тестом. Идеальная начинка это все-таки ганаш, мне лично нравится белый шоколад с фисташковой пастой и горький шоколад с пюре черной смородины, ну очень вкусно. В Макао кафе на Пушкинской одни из лучших макарон в Москве, особенно фисташковые там необыкновенно вкусные.

копировать

ох, понимаю, что все сложно, подруга все время привозит из Парижа их, такие вкусные, красивые, разноцветные, с разными вкусами. Я не в Москве живу, у нас в городе их вообще нигде купить невозможно, до приезда подруги еще долго,а так захотелось семью порадовать.

копировать

Оу... какие премудрости... так вот почему они стоят в кофейне одной по 5000р за килограмм. А думала че за хрень за такие деньги??? Купила попробовать - ну безе и безе, разве что с начинкой) А оказывается там технология сложная)

копировать

не, если купили безе с начинкой, то хрень и есть. Они если вкусные, то очень вкусные. На безе вообще не похожи, очень сочные внутри, с сильным миндальным вкусом. А вот что за 5 тысяч многие ерунду продают, так и есть. Вот когда они только в Москве появились, многие рестораны говорили, что у нас это не идет, типа вкусы не такие у народа, как во Франции. Про дорогие конфеты ручные кстати также говорили, и про мармелад тоже. А вот как наконец начали делать правильно, из хороших продуктов и не нарушая техноологию, то народ это полюбил и на самом деле тот, кто в Москве делает действительно вкусные макароны, у того они продаются в огромных количествах.
Ниже один из многочисленных рецептов:

тесто для макарон:

40 гр воды
125 гр сахара
50 гр белков
125 гр белой мелкой миндальной пудры
125 гр сухой сахарной пудры
40 гр белков

Уварить воду с сахаром до 118С. Вылить на 50 гр взбитых в пену белков и охладить в миксере.
Просеять через сито миндальную пудру и сахарную пудру (это очень важно) и понемногу добавить в меренгу.
Добавить 40 гр сырых белков и хорошо перемешать.
Высадить макароны, дать образоваться корочке.
Выпекать при 170С 8-10 мин.

копировать

ну может и не совсем безе, я почти и не ела, я детям покупала) мне для себя жаба задушит покупать сладость за такие деньги, я лучше сыра дорогого куплю себе)))

копировать

о как у вас всё сложно,а вот у меня с первого раза получились.

копировать

здесь шаг за шагом http://vitoria.livejournal.com/66757.html

копировать

Я однажды рискнула. Делала долго, за неимением миндальной пудры долго возилась с приготовлением её из миндаля. Как домашний вариант порадовать родственников вполне себе получилось. Если вы готовы убить кучу времени и заранее себе скажете, что результат-может выйти, может -нет, то вот ссылка на рецепт и пошаговку.
http://belonika.livejournal.com/111402.html
Да, и еще, у автора совет- не добавлять желатин в лимонный крем, я вначале не добавляла, но он тёк, после того как добавила, получилось.

копировать

макарон это макарун?

копировать

он же макарони, он же макарун, он же макароны, он же макарон. Как и сорбет-щербет-сорбе