Курица с слвках

копировать

Есть грамм 600 куриного филе, хочется что-нибудь с ней и сливками соорудить, чтобы рис с приправой карри хорошо вписался как гарнир. Что посоветуете?

копировать

Курицу в сливках и посоветую
Обжарить луковицу, потом у ней же добавить 4 дольки чеснока и тоже обжарить. Обжарить кусочки филе до белого цвета, добавить лук с черноком, залить сливками, накрыть крышкой, потушить 10 мин. Переложить в противень с бортиками и в духовку без крышки на 200С. И туда же рис отварной добавить потом.
Очень хорошо это дело в мультеварке получается, гораздо проще и быстрее.

копировать

А филе обжаривать само по себе, и добавить в него лук с чесноком обжаренные, я правильно поняла?
А мультиварки, увы, нет, придется в духовке. А сколько по времени? Не люблю рис разваристый, или он наоборот в духовке "подсохнет"?

копировать

да, я всегда филе отдельно жарю, а потом уже к нему обжаренный лук добавляю. Но может, и сразу можно. Рис сухой не получится, потому что у вас курица в соусе и рис попадает в этот же соус. Рис печь недолго, главное, чтобы он пропитался соусом. А вот сколько курицу делать я не очень помню, последнее время все время только в мульте этот рецепт делаю. Но тут еще от филе зависит. Если филе хорошее, то недолго, главное, чтобы мягкое было, у меня оно прямо совсем мягкое, мне так больше нравится.

копировать

Если есть шампиньоны, то их тоже туда порезать можно.

копировать

так лучше курицу карри сделать, а рис просто белым.
Обжарить курицу, потушить в сливках, кусочки ананаса можно добавить, шампиньоны, карри.

копировать

Почему-то не воспринимаю рис белым ) Исключительно с карри.
Ананасы уже для мужа излишек. Шампиньоны подумываю, но есть только в банках - пойдут?

копировать

У меня есть в папке Второе рис с курицей и шампиньонами в сливках. Только без карри - у меня его не любят :(

копировать

у меня тоже не любят карри. Я кладу специю: garlic&herb. чеснок и травы, в Метро покупала, очень хорошая для этого блюда, без нее не то.

копировать

если есть шампиньоны то было бы вкуснее
свежие, мороженные или консервированные
обжарить филе. добавить грибы. немного обжарить и влить сливки.

копировать

элементарно) курицу на кусочки маленькие, шампиньоны свежие нарезать, лук, соль, перец, под конец залить сливками

копировать

курицу в сливках и сыре предпочитаю с шампиньонами. если карри или масала - то с ананасом.