Выбираем кетчуп для приготовления пиццы

копировать

Вот пара моих советов, из личного опыта, как выбрать кетчуп для приготовления пиццы.
Многие конечно говорят, что класть кетчуп в пиццу – это ужасно, надо готовить соус самим, но я абсолютно с этим не согласна – на дворе 2010 год! Кетчупов – огромное количество, можно найти достойный соус на любой случай и на любой вкус.
Совет первый:
Выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста и содержится минимальное количество консервантов. Такой кетчуп будет наиболее натуральным и помидорным. Еще важно, чтоб кетчуп не был слишком «уксусным». Томатная паста, должна быть так же максимально натуральной.
Совет второй:
Обратите внимание на консистенцию кетчупа. Если капля кетчупа застывает как желе – значит в нем содержится большое количество крахмала, что негативно сказывается на вкусовых качествах. Если капля моментально растечется, значит в кетчупе избыток воды, что тоже нехорошо. Хороший кетчуп густой, но пластичный, что-то среднее между тем, что описала выше. Хороший кетчуп для пиццы – легко равномерно размазывается и не течет.
Совет третий:
Умеренно острые кетчупы при приготовлении пиццы, отдадут всю свою остроту – тесту и начинке, оставив легкий оттенок «перчёности» - такие кетчупы идеально, на мой взгляд, подходят для пиццы. Любителям более пресной еды, советую использовать для пиццы самые легкие томатные кетчупы с минимальным количеством специй или томатную пасту (но она кисловата). Любителям остренького, советую добавлять пару капель чили к более простому соусу, ни в коем случае не делать всю пиццу на чили – такая острота никуда не уйдет!
Совет четвертый:
ля классических пицц типа мясная или маргарита – идеально подходят кетчупы с болгарским перцем в составе. Для пиццы с курицей или морепродуктами, хорошо подходят кетчупы с чесноком и кисло-сладкие кетчупы. Для фрутовых пицц хорошо подходят пряные кисло-сладкие кетчупы (с карри, например). Хотя - это уже дело вкуса ;)
Вот мой выбор:
1. Балтимор «Болгарский» – сочный томатный, слегка острый, без посторонних привкусов – идеален для мясных пицц
2. Лечо (в виде кетчупа или классика) – замечательный соус для овощных пицц
3. Томатная паста – универсальный соус для пиццы, можно сделать свой «особый соус», добавив пряностей и приправ.

копировать

:)

копировать

Это шутка?

копировать

Это троллинг.

копировать

троль - животное полезное! Он публику на форумах развлекает.

копировать

Только публика уже не та пошла, не спешит грудью на амбразуру...

копировать

дык время не рабочее, завтра как офисы откроют сразу набегут

копировать

А не проще ли взять томатную пасту, добавить туды немного оливкового масла (растительное тоже пойдет) соли, перца, специй... и этой массой воспользоваться? проще и вкуснее!

копировать

Первый пошел :)

копировать

Проще "взять пасту, масла, со-пе, специй" чем взять просто кетчуп???

копировать

Кетчуп - химия одна! томатная паста больше на оригинал похожа!

копировать

:-D))

копировать

Кетчуп с натуральными томатами. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! шпашиба, аффтар!