Выбираем кетчуп для приготовления пиццы
Вот пара моих советов, из личного опыта, как выбрать кетчуп для приготовления пиццы.
Многие конечно говорят, что класть кетчуп в пиццу – это ужасно, надо готовить соус самим, но я абсолютно с этим не согласна – на дворе 2010 год! Кетчупов – огромное количество, можно найти достойный соус на любой случай и на любой вкус.
Совет первый:
Выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста и содержится минимальное количество консервантов. Такой кетчуп будет наиболее натуральным и помидорным. Еще важно, чтоб кетчуп не был слишком «уксусным». Томатная паста, должна быть так же максимально натуральной.
Совет второй:
Обратите внимание на консистенцию кетчупа. Если капля кетчупа застывает как желе – значит в нем содержится большое количество крахмала, что негативно сказывается на вкусовых качествах. Если капля моментально растечется, значит в кетчупе избыток воды, что тоже нехорошо. Хороший кетчуп густой, но пластичный, что-то среднее между тем, что описала выше. Хороший кетчуп для пиццы – легко равномерно размазывается и не течет.
Совет третий:
Умеренно острые кетчупы при приготовлении пиццы, отдадут всю свою остроту – тесту и начинке, оставив легкий оттенок «перчёности» - такие кетчупы идеально, на мой взгляд, подходят для пиццы. Любителям более пресной еды, советую использовать для пиццы самые легкие томатные кетчупы с минимальным количеством специй или томатную пасту (но она кисловата). Любителям остренького, советую добавлять пару капель чили к более простому соусу, ни в коем случае не делать всю пиццу на чили – такая острота никуда не уйдет!
Совет четвертый:
ля классических пицц типа мясная или маргарита – идеально подходят кетчупы с болгарским перцем в составе. Для пиццы с курицей или морепродуктами, хорошо подходят кетчупы с чесноком и кисло-сладкие кетчупы. Для фрутовых пицц хорошо подходят пряные кисло-сладкие кетчупы (с карри, например). Хотя - это уже дело вкуса ;)
Вот мой выбор:
1. Балтимор «Болгарский» – сочный томатный, слегка острый, без посторонних привкусов – идеален для мясных пицц
2. Лечо (в виде кетчупа или классика) – замечательный соус для овощных пицц
3. Томатная паста – универсальный соус для пиццы, можно сделать свой «особый соус», добавив пряностей и приправ.