десерт панакота

копировать

Попробовала в ресторане этот десерт и захотелось приготовить дома, встречала не похожие рецепты, может кто-то делает,или даст ссылчку на проверенный рецепт,

копировать

Посмотрите в блоге у loravo. (Лариса, простите). У нее отличный рецепт. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6426AC3A4DD0C2D4.html

копировать

я делала по этому рецепту, правда, без соуса - http://www.edimdoma.ru/recipes/1745
только цедру сделайте мелко-мелко, иначе она попадается.... или процедить ее можно.

копировать

Самая вкусная паннакотта на хорошем белом шоколаде. Это вообще что-то с чем-то. На днях делала, обалденно вкусно, после этой на обычную и смотреть не хочу. В Москве в ресторанах дорогих именно на шоколаде достаточно часто делают.

копировать

А как Вы делали?..:-)

копировать

Молоко, сливки и сахар до кипения. Добавить желатин. Вылить небольшими порциями на предварительно растопленный шоколад. Залить в формочку, поставить в холодильник на несколько часов. Пропорции желатина зависят от производителя и от вкусом. Кто-то любит совсем трясущуюся, кто-то предпочитает почти как мусс.
150 гр молока, 260 гр сливок, 20 гр сахара, 8 гр желатина, 60 гр белого шоколада хорошего качества (можно больше шоколада и меньше желатина).

копировать

Спасибо большое, попробую.