Чечевица????

копировать

Кто умеет вкусно готовить, подскажите пожалуйста рецепт???

копировать

Мы любим коричневую чечевицу так: отварить в воде с лавровым листом и солью. Воду слить. На сковороде обжарить лук с морковью на раст.масле, туда же вывалить чечевицу. Все протушить. Муж есть как гарнир, я - как основное блюдо...

копировать

Спасибо. Приготовила по вашему рецепту! Вкусно! Позже и остальные рецепты опробуем.

копировать

чечевица хороша зимой в виде похлебки. чечевица, кинза, лук/чеснок, соль с перцем. смолоть блендером. в тарелку сок лимона и ст.ложку оливкого масла.

копировать

С копченостями! Супер! Обжар"те лук и морков", добав"те копчености по вкусу. Потом чечевицу предварител"но замоченную, и водои залеите, на три пал"ца выше чечевицы. Через 30 мин. готово.

копировать

варю и луковую поджарку добавляю. А еще варю 50 на 50 с рисом. Чечевицу беру только зеленую крупную, остальные виды на суп только, так как развариваются сильно.

копировать

Очень вкусно - зеленую чечевицу(я всегда беру Мистраль) отвариваю до готовности (по рекомендации на упаковке).Отдельно в сотейнике готовлю такой соус : лук-порей(белую часть)припускаю на растительном масле, потом добавляю к нему средне нарезанные шампиньоны. Тушу до готовности грибов, далее вливаю сливки 20-22% жирности, чтобы покрыло содержимое. Добавляю соль, специи ( в данном случае - карри и смесь перцев), довожу до кипения и сразу выключаю. На приготовленную чечевицу выкладываю соус. Вкуснота!)))

копировать

Мы или просто суп варим с ней+зажарка,немножко картошки,но можно и без картошки.Или по типу горохового с копчёностями-тоже оч.вкусно.

копировать

О, я люблю лентил. Это мой самый любимый суп. Чечевицу замачиваю на пару часов, потом сливаю воду и снова заливаю воду. Варю.
Зажариваю - лук с морковкой ( морковку шинкую на терке). Туда томатную пасту и тиме ( Thyme на англииском ). Потом в свареную чечевицу добавляю зажарку, туда мелко нарезаный чеснок. Ето болгарский суп с небольшими изменениями, они добавляют сосиски в суп, я готовлю вегетарианский.
Добавляю фету в тарелку и можно есть мой самый любимый суп:)

копировать

Вкусно. а тиме - что это?

копировать

Не тиме, а тайм, это раз. А по-русски это тимьян обычный - очень распростанненныя травка, никакой экзотики.

копировать

Я что прочитала, то и написала. Поняла. Спасибо.

копировать

Да я не вас поправила:)

копировать

Все равно спасибо. Мне вы разъяснили :).

копировать

Во сколько раз чечевица увеличивается при варке?