Чечевица????
Мы любим коричневую чечевицу так: отварить в воде с лавровым листом и солью. Воду слить. На сковороде обжарить лук с морковью на раст.масле, туда же вывалить чечевицу. Все протушить. Муж есть как гарнир, я - как основное блюдо...
чечевица хороша зимой в виде похлебки. чечевица, кинза, лук/чеснок, соль с перцем. смолоть блендером. в тарелку сок лимона и ст.ложку оливкого масла.
С копченостями! Супер! Обжар"те лук и морков", добав"те копчености по вкусу. Потом чечевицу предварител"но замоченную, и водои залеите, на три пал"ца выше чечевицы. Через 30 мин. готово.
варю и луковую поджарку добавляю. А еще варю 50 на 50 с рисом. Чечевицу беру только зеленую крупную, остальные виды на суп только, так как развариваются сильно.
Очень вкусно - зеленую чечевицу(я всегда беру Мистраль) отвариваю до готовности (по рекомендации на упаковке).Отдельно в сотейнике готовлю такой соус : лук-порей(белую часть)припускаю на растительном масле, потом добавляю к нему средне нарезанные шампиньоны. Тушу до готовности грибов, далее вливаю сливки 20-22% жирности, чтобы покрыло содержимое. Добавляю соль, специи ( в данном случае - карри и смесь перцев), довожу до кипения и сразу выключаю. На приготовленную чечевицу выкладываю соус. Вкуснота!)))
О, я люблю лентил. Это мой самый любимый суп. Чечевицу замачиваю на пару часов, потом сливаю воду и снова заливаю воду. Варю.
Зажариваю - лук с морковкой ( морковку шинкую на терке). Туда томатную пасту и тиме ( Thyme на англииском ). Потом в свареную чечевицу добавляю зажарку, туда мелко нарезаный чеснок. Ето болгарский суп с небольшими изменениями, они добавляют сосиски в суп, я готовлю вегетарианский.
Добавляю фету в тарелку и можно есть мой самый любимый суп:)