На отдых на 3 дня, что готовить?!

копировать

Собираемся с друзьями на выходных с пятницы по вокресенье на отдых. 4 взрослых+1 ребенок. Там сосновый лес, домик со всеми удобствами, речка и прочая красота, но...питание свое. Это конечно и хорошо, но я что-то ума не приложу, что готовить...
В пятницу шашлык, а в субботу? Супчик? Поделитесь идеями меню, если у кого есть соорбажения на этот счет. Заранее спасибо.

копировать

Имхо когда есть возможность готовить на костре (мангал, барбекю), то надо ее по максимуму использовать. Помимо шашлыков: семга, овощи запечь типа аджап-сандал, потом перемолоть их в икру, курочку (или окорочка, кому что нравится), уху на костре и т.п.

копировать

Хочу еще скумбрию под лимоном и приправами сделать, только вот думаю не лишняя будет?

копировать

Я летом на даче типа крошки-картошки делала часто. В фольгу ее и на мангал, а потом начинку разную в нее положить. У меня жюльен в ней любят и морковку корейскую. Потом мяско дома запечь, типа буженины. У нас свиной окорок хорошо идет и пасторма из индйкиной грудки. И еще +100 за аджапсандал, только этим летом освоила - грузин на рынке рецепт дал и теперь ни одно застолье без него (аджапсандала, а не грузина)))) не обходится.

копировать

ах! Какой чудесный грузин :)!

аджапсандал-что это? Вкусное название!!! Делитесь!

копировать

Ваш рецепт?
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень - базилик,
кинза,
укроп - по 1 пучку.

Обалденный запах базилика и вкус тоже ничего. Можно подавать как самостоятельное блюдо, причем можно добавлять фарш между слоями, и тогда оно получится еще и мясное. Муж никогда не отказывается от него!

Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.

Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.

Очень мне понравился рецепт, но пожалуй сохраню его для летнего пикника на ДР мужа - мы тоже всегда его на природе отмечаем! Удивлю гостей такой вкусноотищей!

копировать

на костре лучше так... баклажаны, перец и помидор пожарить на костре до мягкости. снять кожицу, и разорвать все вилкой на мелкие кусочки. добавить зелень,чеснок, соль))))) такой соус-салат к мясу...

копировать

Баклажаны – 6 шт.
Крупные помидоры – 6 шт.
Небольшие луковицы – 6 шт.
Болгарский перец – 5 шт.
Чеснок – 3 дольки
Пучок кинзы
Пучок базилика
Соль, перец.
1. Нанизываем помидоры, баклажаны, перец и лук на шампуры или выкладываем на решетку.
2. Обжариваем на мангале со всех сторон.
3. Помидоры, перец и баклажаны очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
4. С луковиц снимаем обуглившуюся кожицу и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами .
5. Складываем все в большую миску.
6. К овощам добавляем мелкорубленую зелень кинзы и базилика.
7. Мелко нарезаем дольки чеснока и кладем к овощам.
8. Перемешиваем и приправляем аджапсандал солью и перцем.

копировать

о! Ваш еще вкуснее..мммм.....тем более оставлю "для себя" на ДР :))))) Спасибо огромное!

копировать

а лимон?! муж всегда лимоном сбрызгивает.

копировать

Ваш более правильный вариант, укропу там делать нечего.

копировать

Пить что будете? Если водку, то просто картофель запечь с селедкой и салатами разными, супчик куриный сварите на месте - и вам и дитю пойдет, еще можно дома пирогов сделать, а там только разогреть.

копировать

Мужчины водку скорее всего, а я планировала глинтвейн сделать, но пить его почти не буду - сильно беремененная :)

Тоже склоняюсь к курином супчику на след. день.

копировать

Тогда самое то: куриный бульон, пирожки с капустой, котлетки, овощей побольше...

копировать

:) ой, котлетки и пирожки не моя стезя :), только если готовые купить :)))), но это не тоооооо.....

копировать

А из каких продуктов-то хотите?

копировать

Котлетки с пирожками? не хочу, т.к. там это готовить, для меня неудобно, а дома я уже просто не успею да и не люблю - завтра полдня работа и выезд сразу после обеда.

копировать

По мотивам картошки. Очень вкусна такая) Картошку вымыть, разрезать пополам вдоль, на кусочек фольги класть кусок сала,половинку картошки,опять сало, накрыть второй половинкой и сверху сало. Закрыть хорошо фольгу, и в костер на остывающие угли. Через 20-25 минут готово..Но от запаха можно сойти с ума уже на 10й минуте)))))

копировать

Взяла на заметку-огромное спасибо, надо бекончик подкупить будет. А картофель, я правильно поняла, с кожурой?

копировать

да, с кожурой)

копировать

я просто разрезаю крупную картоху типа кольцами(надреза 3), но не до конца, и бекон туда вкладываю. Ну разумеется в фольгу и в угли)

копировать

вопрос - Розария, солить надо или соли от бекона достаточно? В угли угасающие закапывать или когда? на угасающие 20-25 минут как выше писали?

копировать

зависит от размера картошки. Я всё интуитивно делаю. И не солю никогда, соль же на столе, каждый сам себе досолит

копировать

ДА это весчь :-))) Подтверждаю вкуснотищА!

копировать

Вот наваяла меню, оцените. Мне кажется лишнего что-то:
Основное:
1.шашлык свинина (4 кг ) +печеная картошка, возможно шампиньоны на шампурах;
2. скумбрия в фольге?
3. плов? (не знаю есть ли там казан)
4. суп-лапша?;

Закуски/салаты:
- лаваш, хлеб:
- салат летний;
- готовые салатики (морковка по-корейски, капустка и др.)

Завтраки:
- сосиски/яичница/ветчина, ребенку каша;
- чай/кофе/горячий шоколад;
- сладкое (печенье/конфеты и др.);
- сыр;
- хлеб.

копировать

Еще рулетов из лаваша можно сделать с разными начинками.

копировать

я вот люблю типа шаурмы :)))) из лаваша, но тут она уже лишняя будет. Какие-то нейтральные начинки надо - предложите пример?!

копировать

к шашлыку - завернуть в кусочек лаваша помидор,зелень и брынзу.... ммммммммм)))))))

копировать

действительно...мммм...брынзу в список!

копировать

У меня очень любят с корейской морковкой и большим кол-вом зелени. Развернула лаваш, намазала тоненько майонезом, посыпала обильно мелкорубленной зеленью. Разложила морковку, завернула, дала постоять, порезала. Сын еще любит с плавленным сыром и карбонатом.

копировать

да-да, я именно так и люблю - только все вместе - и карбонат, и морковка, и зелень и помидорка с огурчиком. Только это у меня уже такое большое самостоятельное блюда + чашка кофе :)))) СЛАДКОГО!!!

копировать

а я делаю лавашик со смесью тунца, сыра, яица, зелени, сладкого лука и майонеза. все мелко-мелко. потом намазываем лавашик, заворачиваем в пленку.
если сделать дома, а поом взять с собой на пикник, успеет пропитаться все. а нам на природе нарезать.думаю, уйдет он быстро)))

копировать

Плавленный сыр и в варианте с зеленью и морковкой отлично подходит.

копировать

А как Вы ее готовите?.. Поделитесь, а...:-) Обожаю шаурму!!!:-)

копировать

4 кг шашлыка - на один вечер хватить или на второй день останется и плов не нужен? перживаю....

копировать

Нам бы на такое кол-во народу не хватило. Особенно под водоффку... Во-первых он ужарится. Это уже не 4 кг. А во-вторых мужики на свежем воздухе страшные обжоры:-))) Мои по-крайней мере.

копировать

"Усе понял, шеф" (с)
Спасибо, у меня память дырявая - каждый раз забываю сколько мяса на шашлык на 1 чела надо :)

зы "ужарится" сначала прочитала как "ужраться"...после "под водоффку" очень уместным видимо подсознанию показалось :D!

копировать

0.5 кг на нос на раз хватает, особенно женщинам.

копировать

вот меня эти 4 кг ввели в заблуждение, 3 бы как раз на один раз хватило (потому как ходят все туда-сюда и жуют же вечно), ну, да ладно :) голодные точно не останемся :)

копировать

Обязательно супешник на следующий день. После мяса, да горяченький идет на ура. На костре очень хороши борщ и щурпа. У шурпы один недостаток - посуду мыть сложно без посудомойки.

копировать

Шурпа да бощик жирненькие выходят, а мне бы чтобы и ребенок поел нужно (к тому же борщ она не очень любит), все таки склоняюсь к банальной лапше куриной.

копировать

Вот она как раз с утра очень подойдет:-) И деть наверняка оценит. У меня это как раз тот суп, который все без разговоров и с удовольствием лопают. Хоть с утра, хоть перед сном.

копировать

:)

копировать

И это пишут люди, которые едят мясо по-французски и маянезные салатики?)) Все в ваших руках. Не берите жирное мясо и не будет жирненьким. Можно вообще сварить без мяса, будет постненький.))) Всяко лучше куриной лапши. Ее действительно только дитю да больным скармливать.

копировать

Спасибо всем огромнейшее за советы, привели мне мысли в нужное русло.
Я пока удаляюсь, но буду рада вашим комментариям :)