Курица на пиве

копировать

Девочки, читала тут как то такой рецепт. научите плиззззз:)))))))))))))))))))))))

копировать

Я делаю, только вместо курицы у меня утка.Порубить на куски, обжарить на слив.масле, сложить в утятницу, туда же добавить порезанный лук и морковку.Залить бутылкой светлого пива.В духовке при 200 градусах около 1,5 часов.

копировать

вы главное заливайте пивом, которое вам нравится.
я вот с мясом экспериментировала. не смогла есть, а мужу понравился.

копировать

не туда

копировать

Целую курицу посадить на банку пива, предварительно срезав верх в пиве. Курицу обмазать сверху смесью из мягкого сливочного масла, соли и перца. И в духовку. По Фаренгейту градусов 325-350 где-то часа на два. Я делаю на грилле на улице, но духовка тоже подойдет.

копировать

Сорт пива имеет значение?

копировать

Ой, не знаю... Я всегда светлое делаю :)

копировать

я вообще просто беру окорочка или голени, любую приправу для курицы- все в форму с высокими бортиками, заливаю бутылкой пива и в духовку.

копировать

Последний раз делала 10 лет назад, но тогда делала постоянно.
Курицу разрезать на примерно 10 кусков, посолить, положить в жаровню и залить 1 бутылкой пива, туда же 150 гр сливочного масла. В духовку на 250С. Когда курица станет мягкой, отодвинуть ее и положить 500 гр промытого риса, рис посолить. 220С примерно 30 минут.

копировать

Делала по Вашему рецепту. Очееень вкусно!Даже ребенок ел (хотя привиредливый))))

копировать

ой, спасибо, надо будет тоже сделать, обновить воспоминания.

копировать

А пиво светлое?

копировать

да, не темное мне не понравилось, делала как-то вначале.

копировать

А детям потом можно есть эту курицу?

копировать

Конечно, алкоголь-то испаряется :)