как заготавливать продукты
девушки,хэлп ми! ситуация такова: раньше жила рядом с рынком и продукты(овощи,мясо,сыр,молочка,колбаса) покупались почти ежедневно "буквально на один раз покушать" а раз в месяц ездили в ашан за химией,спиртным,соком,крупами и т.п. теперь мы переехали и приходится раз в неделю отовариваться на рынке и в метро. и все у нас косяки выходят: или много купим-не съедаем,или полная нехватка чего-то.а магазина шаговой доступности рядом нет(((
у кого есть опыт,как бы расчитать как и сколько покупать. семья из 4 чел-родители и 10 летний и полугодовалый ребенки))) могут среди недели и гости заглянуть
Записывайте в начале недели, что купили. В конце - что осталось и чего не хватило.
Через несколько дней выводите средние цифры и отовариваетесь по ним.
Для гостей держать что-то замороженное или долгоиграющее.
Я на неделю сразу планирую меню. Потом, закупившись, провожу день на кухне. Далее делаю заготовки. Замороженные. Перцы, голубцы, блинчики с начинкой, тефтели-котлеты, морковку тру (туда же ее), фарш отдельно сама делаю и порционно морожу (для болоньезе, лазаньи, картофельной запеканки и т. п.). Если я на работе, то без меня справятся. Если гости, то им не стыдно подать перчики в соусе, которые готовятся полчаса (потушить просто). Просто не едим полуфабрикаты, чего и Вам не советуем. Надеюсь мой опыт Вам пригодится. А вот по поводу кол-ва - сама не знаю, беру, как рука ляжет, не пропадет же. А овощи фрукты раз в два дня покупаю, по мере необходимости, так же молочку (она ж не хранится долго). Смысл: если что -то свежеприготовленное закончится, то всегда под рукой заморозка.