⁂ Новый 2011 ⁂

копировать

А что приготовить на стол?

копировать

Ну судя по тому, что он кролика - то наверное овощей и фруктов побольше в любых видах. Хотя я еще не заморачивалась...

копировать

Раз год кролика, то кролика и надо готовить? :) ;)

копировать

Наоборот, именно его ни в коем случае нельзя!!! Говорят, что он на целый год за это обидится. Желательно, чтоб на столе было то, что он любит.

копировать

Упс! Ну тогда мы его в гости пригласим! :)

копировать

Я бы тоже его позвала на праздничный стол, но они воняют редко. Хотя рассмотрю такой вариант :-)

копировать

Мой муж на это ответил, что кролик должен быть на столе, так как кролик больше всего любит именно кролика.

копировать

да, вот только он его не ест, а кое-что другое с ним делает.
Интересный у вас муж однако...

копировать

ну речь про то, что ЛЮБИТ кролик.

копировать

Чего-то мы уже от "столов" за последние годы отошли... Шоколадное фондю с фруктами точно будет. А так...
На неделе съестся индейка, может утку сделаю...
Да и вообще может в гостях будем...

копировать

Ну мы тоже праздник живота не собираемся устраивать. Для этого есть много других дней, когда можно наесться от пуза, если сильно хочется. ИМХО - это не праздник, когда сидишь, расстегнув пуговицу на штанах, и вздохнуть тяжело, не то что с детьми пойти салюты позапускать. Пару лет был такое у свекрови. Сидим за столом, ну все уже, не лезет. А она нам: "Ну вот этот салатик еще попробуйте!!! Ах нет? А для чего ж я два дня подряд у плиты стояла???"

копировать

ужасно не люблю когда люди уговаривают меня что-то съесть.

копировать

А вот у меня свекровь такая. Она ваще почти ничего не готовит, пользуется полуфабрикатами. Но если уж выпендрится, то все должны тащиться... Пытаюсь до нее донести, что НГ не повод для обжорства, но видимо старого человека уже не перевоспитать.

копировать

это точно.

копировать

кошмар. зачем стоять-то... совковые пережитки

копировать

Зачем у плиты стоять? а где надо готовить?)

копировать

ой, ну неправильно выразилась я((( гы... порадовали своим ответом. имелось ввиду: зачем столько у плиты стоять, зная, что устанешь и что могут не все съесть... и ,вероятно, ты будешь расстроена... Ну как-то так. КОнечно, понимаю, что всегда хочется быть на высоте в приготовлении стола.. но получается вот такой казус, что многие не едят((( а приготовишь мало, будут нудеть потом за глаза, что стол был скудный.. вообщем, чет я углубилась, пора спать идти!

копировать

а))) я просто не поняла, что вы имели в виду) А вообще если уж планируешь приглашать гостей, надо приготовиться что придётся готовить достаточно много и встречать их так, чтобы им хотелось вернуться, а не бубнёжем, ох уж эти тёщи...

копировать

упс...свекрови! всё тоже спать пора)))

копировать

Уже 3 года отмечаем так: провожаем год - салатом или холодной закуской, сразу после 12 часов - горячая закуска, часа в 2 ночи - горячее, ну и самым стойким под утро уже - десерт.
Ночью есть как-то не сильно хочется, и если каждые пару часов что-то подавать, то голодным не будешь и не объешься.
В этом году сделаю блюда полегче, в прошлом году после горячего - народ сильно заскучал и спать захотел:) Ели рыбу, но с сливочно-икорным соусом, чуть тяжеловато уже для ночи...

копировать

у нас салат с креветками, с ветчиной, оливье, цезарь, рулетики с рыбой, фаршированные яйца, пирожки а вот горячее придумать не могу. может лосось с грибным соусом...

копировать

лосось с грибным соусом... Звучит аппетитно. Пожалуйста, поделитесь как готовить это блюдо

копировать

Только нашла рецепт, пока не готовила, но думаю вкусно.
-сёмга
-сок половины лимона
-оливковое масло
- луковица
-200г шампиньонов
-1 стол. ложка муки
-200 мл сливок
-укроп
-соль, перец
Рыбу посолить, поперчить, намазать оливковым маслом. Рыбу быстро поджарить на сковородке(только чтобы золотистая стала) затем в духовку в фольге до готовности. Лук очистить и мелко нарубить. Грибы нарезать ломтиками. Лук потушить с грибами, добавить муку, затем тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и поварить минуту. стейки разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать укропом

копировать

А что за рулетики с рыбой?..:-)

копировать

а да это элементарно. на лаваш намазываю плавленый сыр с зеленью(зелень можно свежую настрогать) потом тонкие кусочки маринованной рыбы и всё это заворачиваю в рулетик и режу на равные кусочки. то же самое можно сделать с ветчиной. И ещё баночка есть в икее соус для рыбы(специально для таких рулетиков), но он на любителя, мне не понравился

копировать

Спасибо за подробный ответ!:-)

копировать

год КроликО-Кота 21 января начнется :)
Мы обычно встречаем НГ с семьей(нас мало) - к столу все собираются только в начале двенадцатого, пришла к выводу что нужно 2-3 легких закуски, салатик и десерт тоже легкий. Плюс! много шампанского!

копировать

А чем провожать старый год будем? Я обычно на проводы готовлю что-то горячее (как бы на ужин), а встречаем в ночи уже шампанским и легкими закусками. Так вот что-то мне все мои рецепты горячего надоели. А хочется чего-нибудь необычно вкусного и красивого, но при этом чтобы быстро готовилось, так как 31 рабочий день (с работы раньше 18 уйти точно не получиться). Может кто поделиться рецептами.

копировать

Новый год будем отмечать втроем с мужем и дочей 1,8 г. На горячее планируем купить охлажденные креветки крупные ,но как лучше их приготовить не знаю. На закусочки канапешки с икрой(доча их обожает),баклажанчики запеченные , семужку запечем в духовке,фруктов побольше, ну и маленькие фуршетные пироженки из йогурта. А первого приедут родители вот тогда и устроим праздник живота (раки,пиво,шашлыки).

копировать

маленькие фуршетные пироженки из йогурта подскажите рецепт :)

копировать

Мне очень нравится салат из кальмаров, сыра, яиц, лимона, немного лука и майонеза немного. Кажется там был еще какой-то ингредиент, но я забыла какой. Не рис точно. Может кто вспомнит?

копировать

я добавляла в такой салат маринованные огурчики и маслины.

копировать

как отварить кальмары чтобы они мягкие были? они у меня всегда резиновые!

копировать

да их в принципе можно не отваривать, а просто залить кипятком и дать постоять. тогда точно будут мягкие.

копировать

о! Спасибо, добрый человек! Это проверенный метод?

копировать

я всегда так делала. А счас, прочитав про пароварку, буду делать там.

копировать

а у меня пароварка! Это тут пишут про нее? почитаю

копировать

в кипящую подсоленную воду...добавляешь немного уксуса или лимонной кислоты, кальмары и варишь минут 5.......

копировать

я их теперь в пароварке только готовлю. вкус насыщеннее минут на 20 мороженные.
а варить их пару: в кипящую воду, и после закипания снова воды пару минут. и кидать лучше уже оттаявшие.

копировать

Эх, а про пароварку-то я и забыла!!! Точно, надо там попробовать. Спасибо за напоминание.

копировать

и креветки там же

копировать

а креветки как долго готовить?

копировать

минут 15. если их много то минут 20.

копировать

и тоже выкладывать замороженные?

копировать

да.

копировать

Чем дольше варите, тем более резиновыми становятся, я в кипяток бросаю минуты на 2, не больше.

копировать

я их не варю,только крутым кипятком обдаю-это если для салата,а так тушить не более 10мин. на слабом огне.

копировать

Я готовые покупаю в банке, масло сливаю и делаю салат. Дороже, но точно знаю, что кальмары не испорчу ;)

копировать

положить в кипящую воду и варит минуты 3-4. газ выключить о оставить в воде минут на 10.

копировать

Так понимаю что рыбу надо готовить, год-кролика (кота!!!)

копировать

и морковки побольше! )))

копировать

Мне что-то даже писать не хочется.
Муж родился в год Кото-Кролика. Спросила, что хочет на новогодний стол, он такого наговорил, что у меня волосы дыбом. Какая-то хня получится, а не НГ стол. :( Остался месяц, чтоб переубедить человека...

копировать

а что попросил? :) просто это тоже "мой" год... мне кроме легких закусок с морскими гадами и утки запеченой а-ля по пекински вечером 1-го ничего и не хочется ))) ну еще много игристого вина брюта - без него точно никак)))

копировать

а поделитесь пожалуйста рецептом утки а-ля по пекински

копировать

:))) это я ее так громко называю, а так делаю по наитию: мед, соевый соус, красный перец - натереть ошпаренную кипятком тушку снаружи и изнутри, с проколотой кожей(аккуратно. мясо не нужно прокалывать только места где шкурка с жирком), оставить на несколько часов промариноваться. И запечь в рукаве.
Но мне нравится набить ее черносливом, курагой, кислыми яблоками, взять палочку корицы, душистый перец горошком, гвоздички - очень вкусно все это пропитанное соками утки потом, сливовый соус не всегда раздобыть можно :)
В общем до Пекинской утки настоящей моим рецептам как до Китая! и блинчики я не делаю...

копировать

спасибо , обязательно попробую сделать :)

копировать

Винегрет (!), капусту по-корейски(!!), сырные "рафаэлло" (!!!), "русский салат" (он же оливье)с майонезом (!!!!)
Я тоже надеялась на легкие закуски и легкое вино, но супруга поперло... Правда, может быть, он передумает...

копировать

Ай мужа любит порубать! :)
А по сути я бы тоже от оливье и от сурной закуски не отказалась бы, бо ем я их раза два-три в год.

копировать

капусту по-корейски как готовите?..

копировать

будет шуба маленькая для меня, ужу аленький оливье, сырная нарезка под вино мне, нарезка мясная, на горячее будут королевские креветки обжаренные в чесночном соусе. вот такой легкий ужин для двоих взрослых.

копировать

супер! наверное, стыбзю ваше меню. мона? :)

копировать

как не прискорбно но будет оливье с говядиной для мужа, для себя сделаю мааасенькую шубу (люблю раз в год) а так наверно стейки (семги или форели) на гриле с соусом каким нить...мож с икорным. а может просто наршараб куплю, даже без гарнира. дети спать уже будут, но лучше конечно вариант-пойти в гости :) и нажраЦЦо маянезу на год вперед

копировать

У нас будет салат из авакадо и креветок,салат цезарь,жульен с грибами и курицей,рулетики с красной рыбой,запеченая свинина,фруктовый салат,грибочки,свежие овощи,канапе,на горячее картофель и мясо как нить обыграю :-)

копировать

все прям как я хочу, только не мясо, а рыбу, мясо сил не остается есть, рыба как-то проще идет.

копировать

отварной говяжий язык(можно свиной) нарезаете тоненько как только можно поперёк.Делаете начинку из сыра майонеза и чеснока.намазываете кусочек,и закрываете другим, очень вкусно.

нарезку из красной рыбы намазываете крем чиз взбитый с укропом в миксире и сворачиваете рулетиками.

копировать

перепела фаршированные грибами и тушенные в сметане, салатик с миксом из листьев салатных,свеклы и козьего сыра, "цезарь" наверное еще, виноградно-грушево-сырная тарелочка :) А 1 января-сациви!

копировать

Запеченые мидии будут, рыбная нарезка (семга и палтус), сырная тарелка с 4-5 любимыми семьей сырами плесневелыми:) и тарелка с с\к колбасами. Из "пошлости" - вечный оливье и селедка под шубой, это как символы праздника, типа мандаринов :) Все любят и ждут именно на НГ. Еще будет большой пласт филе семги, пока не нашла рецепт, как его сделать в духовке, наверное просто с лимоном будет :) На десерт - фруктовй салат, у нас он уже тоже стал новогодней традицией, в него попадают все доступные фрукты, заправляю сладкой сметаной. В морозилке будет мороженое с кедровыми орешками и карамелью, но его уже никто есть на сам НГ будет почти наверняка, не влезет :)
Сейчас присматриваю еще салатик какой-то вкусненький для разнообразия. Пока видятся в нем листья салата, лук, сырые шампиньоны, семга с\с, возможно сыр. Все тонко порезано, с легкой заправкой. что-то похожее на сяке-кунсено сарада из Тануки.

копировать

и я такого же плана стол планирую, только вместо мидий креветки и гребешки. А что за мороженое с орешками и с карамелью

копировать

ап

копировать

в ночь будут улитки с чесночным маслом с травами, устрицы с лимоном, тигровые креветки с соусами и возможно гребешки, но не уверена, ибо улитки любит муж, устрицы я а креветки дочка, к гребешкам все равнодушны, Еще будут крутоны с семгой и тарталетки с икрой. На десерт желе с фруктами. Все в очень умеренном количестве.
Первого на обед, плавно переходящий в ужин: утка под медом с горчицей с апельсинами, домашняя колбаса, фаршированная порционная рыба, запеченная с овощами, севиче, квашеная капуста, маринованые помидоры, огурцы, кабачки, грибы и перец собственного производства. На гарнир 0 печеный картофель с чесночным соусом. Ну пока так.

копировать

а можно поподробнее про способ готовки устриц, улиток и соусы к креветкам?:)

копировать

устрицы ем живьем, креветки варю в воде, устрицы запекаю.

копировать

а соусы к креветкам какие? и с чем устрицы запекаете? :) плиииз)

копировать

я на еве 8 год, ву компроме?:-) Если сильно надо: в личку.

копировать

лс)

копировать

понимаю так, что запекаете улиток?

копировать

пять:-)

копировать

А чо так мало? )))

копировать

ну..по пяти бальной

копировать

:))))