горячий шоколад - как?

копировать

ну любитель я этого напитка, попиваю его во всех кафешках, но не везде вкусно. а так хочется дома самой сделать - научите, это реально? и ещё никогда не понимала как можно растопить уже готовый шоколад? ну для крема или в тесто добавлять. на паровой бане не плавится ничего у меня.

копировать

ред)

копировать

ХДЕ?

копировать

В Караганде, то што вы назвали горячим шоколадом :).........http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

копировать

и? суть-то не меняется. вы тут умничать будете или рецептом поделитесь? и про Сельпо - это вы к чему?

копировать

а начать свой ответ СРАЗУ с этого нельзя было?

хотя вижу по рисуночку - это совсем не то, что я люблю пить, я люблю густой приторный сладкий напиток - шоколад!

копировать

Я люблю горячий шоколад только из автомата, другие не лю, вот ещё рецепт нашла :)..........http://www.kaksdelat.info/product_144.html

копировать

ну у нас из автоматов обычно как-раз то самое какао жиденькое... тот шоколад, что я люблю, обычно ещё и жирный, так как скользит по стенкам кружечки не оставляя следов, видимо он с добавлением масла...

спасибо за рецепты.

копировать

да незашта, вероятно придут ещё любители этого напитка и накидают вам новых рецептов :)..........

копировать

я просто растапливаю на водяной бане горбкий шоколад и смешиваю со сливками

копировать

Я его делаю просто. Беру шоколадку, какая нравится, и раньше покупала "молоко концентрированное" в консервных банках, не знаю, есть ли сейчас такое? Оно подходило идеально. Если его нет, то сливки.

Молоко нагреваю в водяной бане и бросаю туда кусочки шоколада, грею в водяной бане, помешивая, пока шоколад не расплавится, после этого надо наливать в чашки и сразу пить, пропорции сливки-шоколад подберете по вкусу.

копировать

попробуйте поварить шооколад и молоко 50 на 50

копировать

шоколад нужно брать горький, топите его в кастрюльке и потом постепенно добавляете туда молоко. Чуток налили перемешали - закипел - опять чуток молока плесните. И так доводите до нужной вам кондиции. Если молоко не любите, то можно разводить молоко+вода (пополам), но чисто на воде шоколад свернется.
Я тоже люблю горячий шоколад :) и часто делаю его дома.

копировать

вот, правильно)

копировать

В "Азбуке вкуса" продается так и называерся-горячий щоколад в банке вроде английский, там есть и белый и черный. Правда года два назад покупала(дочери очень нравилось, сейчас все на диете) может у них ассортимент поменялся.

копировать

Чтобы самым идеальным способом сделать горячий шоколад, надо взять очень хороший качественный горький шоколад. Растопить его на водяной бане, так, ктстаи, и плавится шоколад для муссов, ганашей, кремов и т.п., можно еще в свч, но навык нужен, чтобы не сгорел.
Доводите до кипения молоко со сливками.
На сковородку сыпете сахарный песок и когда он начнет карамелизоваться, посыпаете чуток корицы (можно этого и не делать). После этого добавляете маленькое количество сливочной смеси и интенсивно мешаете, только не обожгитесь паром, то есть лицо не наклонять в момент добавления жидкости, потом еще добавьте жидкости и все вылейте обратно в кастрюлю.
Очень маленькое количество жидксоти выливаете на расплавленный на бане шоколад и мешаете лопаткой, потом еще чуток жидкости и снова мешаете. В итоге когда уже будет по консистенции как соус, виливаете обратно в кастрюлю, накрываете крышкой и настаиваете 5 минут.
На самом деле это не так сложно, как тут описано, но на хорошем шоколаде нереально вкусно.
Но если вы делаете с российским или еще каким простеньким шоколадом, то волщебно все равно не будет ,что бы вы не делали.
Если вы не любите слишком насыщенный вкус, то рекомендую взять не горький, а 55% шоколад. Консистенция может быть густой или жидкой в зависимости от пропорций молока/сливок и шоколада. Чем шоколада больше, тем гуще. Во Франции делают на 70% шоколаде и он там жидкий. В Москве в основном везде на 55% шоколаде и густой. Это уже от вкуса зависит.

копировать

не так делают

копировать

это вам кто сказал? Я видела, как это чемпион мира по кондитерскому искусству делает, а вы где видели? И в дорогих ресторанах в Москве только так и делают. А кидать шоколад в сливки это вообще против правил работы с шоколадом. Можно и дрожжевое тесто вилкой взбивать...

копировать

скажите,пожалуйста,что значит сливочной смеси?имеется ввиду сливочное масло?

копировать

нет, в смысле первая смесь со сливками, которая до этого сделана. Как-то я выразилась коряво, пардон.

копировать

Не могли бы Вы написать пропорции (молоко-сливки-шоколад)? :)
Спасибо.

копировать

300 гр молока
200 гр сливок 35%
110 гр шоколада Гуанара Вальрона 70% (или 55 гр 70% и 55 гр 64%)
10 гр сахара
корица пудра на кончике ножа

По такой раскладке получается жидкий, как в Европе. Но мне лично такой и нравится. В любой случае пропорции можно менять.

копировать

Спасибо :-)

копировать

А как вы его пьете? Просто так, потягивая, без ничего?
Или какие-то ритуалы и вкусности под него есть?

копировать

не, я пью просто так, с водичкой, он сам по себе вкуснеший, вот сегодня опять после киношки в кафе пила... ммм... вкуснятинка!

копировать

просто так, делаю на молоко+сливки, консистенция жидкая. С чем-то не люблю, он самодостаточен для меня.

копировать

Можно сварить из какао в порошке. Тоже вкусно

копировать

Я готовила по этому http://gotovim-doma.ru/view.php?r=614-recept-Goriachii-shokolad рецепту, но мне не очень понравился.
Сейчас покупаю вот этот http://www.wintergreen-shop.ru/catalog/group1357/product17078/
Рекомендую. Надо только найти по вкусу и густоте "свое" соотношение молока и порошка (в рецепте указано на стакан молока 2 чайные ложки порошка - для меня это какое-то пустое какао, я делаю раза в 2-3 больше).

копировать

Мне очень понравился горячий шоколад Чинтака. Так и наберите в гугле, всё написано. Вкусный-вкусный)

копировать

Посмотрите на сайте www.say7.info там вкусный рецепт есть, я раньше частенько делала по нему.

копировать

А лучше всего делать из чистого шоколада:
50 г горького шоколада - Barry (Бельгия)
30-50 мл жирного молока
сахар по вкусу - я не добавляю....

Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Делала и наоборот: растапливала шоколад в СВЧ (только аккуратно, чтобы не перегреть), а в него вливала разогретое молоко

Можно добавить ложечку коньяка, например.

Вкуснятина!!! Благо, сейчас нет проблем с тем, чтобы купить настоящий шоколад, не в плитках.

копировать

Из шоколада Вальрона (Франция) лучше всего будет. На втором месте Какао-Барри (Франция), на третьем Барри-Кальбо (Бельгия). Ну в промежутках еще и другие марки есть. И все их сейчас можно купить на развес, а не в плитках. И обойдется это почти как российский шоколад, сравнительно недорого, но результат будет того стоить.

копировать

А где можно Вальрону купить и какао-барри? Я только на Барри делаю интересно сравнить