Как запечь крабовые фаланги?

копировать

В ресторане однажды ели такое - крабовое мясо подавалось прямо в разрезанных фалангах, а сверху был густой зеленый соус со вкусом чеснока. Соус был горячий, подрумяненный в духовке.
Как бы это дома повторить? Меня больше интересует этот запеченный соус, которым было покрыто мясо... Не майонез же это был?
Помогите, пожалуйста:)

копировать

Я б ноги отварила, разрезала, залила чесночным маслом, и под гриль на 5 минут. Масло может быть с зеленью, петрушкой, к примеру. Можно для пущего румянцу пармезанчика тирануть, а для хрусту - сухарной крошки (разумеется, лучше Панко)

копировать

Спасибо:-) Я уже думала про масло. Но этот соус "толстенько" так лежал, прямо как мусс какой-то.
Еще на запеченных сушах бывает нечто похожее, с пышной шапочкой.
Не могу догадаться, из чего это сделано :-)

копировать

Вы меня с собой возьмите в следующий раз, вместе точно угадаем :)

копировать

:-) Это крабовый фестиваль был на севере Норвегии - может, повара извращались?
Порыскала по инету, по ютубу, везде дают ваш рецепт с незначительными вариациями. Значит, так и приготовлю :-)

копировать

Хорошие повара всегда извращаются так, что простой смертный с наскоку повторит навряд ли ;)

копировать

и для полного счастья сухого белого вина бакал! класс :)

копировать

Мы ноги крабовые, если честно, не готовим, т.к. у нас лобстеров живых завались. Надо как-то и ног, наверное, взять. Но сути не меняет. Под тако добро любим либо пиво, либо шипучку типа Фрезинета.