Какое тесто можно заморозить?

копировать

Хочу что-то придумать, чтобы детям можнео было быстро приготовить и вкусно было. Решила сделать куриный фарш с тыквой, скатать из него сосиски:) и завернуть все это в тесто не очень жирное. Чтобы типа сосиски в тесте, но полезное. И заморозить потом. Какие тесто потом будет не мерзкое, а вкусное?:)

копировать

Насчет сосисок не скажу) они у меня только со слоеным ассоциируются:). А по поводу заморозки - я замораживаю киши, из рубленого теста, прямо с начинкой. Потом только в духовку поставить, не размораживая, и все. Начинка любая: овощи, мясо, горошек.

копировать

Не, сосиски я не собираюсь морозить, это будет просто форма, а содержание -котлета куриная)
А что такое киши?

копировать

)) про сосиски я пошутила)
Про киши:
Киши – это такие открытые пироги из рубленого теста. Начинка разнообразная, самый знаменитый – киш лорен, с луком. Напишу вам рецепт теста и луковой начинки,которыми я пользуюсь. Если понравится, можно делать с любой начинкой. Например, я еще делаю: куриный фарш + рис + петрушка, или мясной фарш+ лук+ зелень, баклажаны+помидоры+ зелень. Перед тем, как ставить в духовку, можно посыпать сыром, или (если начинка сухая) полить смесью сливки (сметана) + сыр.
Если замораживать, то можно или коржи, или вместе с начинкой, обернуть пленкой и в морозилку ( как пицца).
Рецепт теста на форму 21 см:
1 ст. муки
120 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сметаны
Если печете для взрослых ( или детям можно), то можно в тесто добавить 1/2 ч л свежемолотого перца - очень вкусно и пикантно получается, и совсем не остро.
В комбайне или процессоре с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку и масло, добавляем желток и сметану и полученным тестом выстилаем дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем на полчаса и больше в холодильник.


Луковая начинка:
300 г репчатого лука
1 пучок зеленого лука
150 г сметаны
3-4 полоски бекона
1-2 ст л оливкового масла
1 ч л тмина
50 г тертого сыра
соль

Лук тонко нарезаем, бекон - маленькими ломтиками, пассируем до мягкости и прозрачности в оливковом масле, добавляем колечки зеленого лука и тмин, томим еще пару минут и остужаем, добавляем сметану и сыр, солим по вкусу.
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при 180 около получаса.

копировать

Я морозила и дрожжевое, и слоеное, качество не ухудшилось.

копировать

а какое тесто чтобы и попроще, и не покупное, и завернуть в него можно было?

копировать

Не моментально, но по мне лучший вариант. Обычное дрожжевое. Из морозилки заранее достали, на противень выложили, полотенцем прикрыли, и через неск. часов, - как растает и подойдет, - в горячую духовку. Типа утром вынули, вечером испекли. Слоеное оч. жирное тесто для таких дел на мой взгляд.

копировать

Песочное тесто отлично морозится, для кишей также.

копировать

ну вот мне сейчас расскажут, что такое киши и я буду знаю) А пока про тесто, а песочное же сладкое. нет?

копировать

у меня в паспорте в разделе Недесерты есть рецептик киша. Тут много еще у кого есть в паспортах.
Песочное - да, сладкое. Но вдруг завтра понадобится морозить тесто не только для сосисок, поэтому это уже общий ответ.

копировать

А хрущевское не морозиться,не?

копировать

морозила. Отличненько потом использовала для пиццы. :-)

копировать

off: шииикааарный у вас свитер человек-паук!!! =D>

копировать

+1, сразил наповал!

копировать

Обалдеть,предмет неимоверной зависти фанов Спайдера!

копировать

Вот уж не ожидала именно тут нарваться на похвалу! :-) Спасибо всем!:-)