Какое тесто можно заморозить?
Хочу что-то придумать, чтобы детям можнео было быстро приготовить и вкусно было. Решила сделать куриный фарш с тыквой, скатать из него сосиски:) и завернуть все это в тесто не очень жирное. Чтобы типа сосиски в тесте, но полезное. И заморозить потом. Какие тесто потом будет не мерзкое, а вкусное?:)
Насчет сосисок не скажу) они у меня только со слоеным ассоциируются:). А по поводу заморозки - я замораживаю киши, из рубленого теста, прямо с начинкой. Потом только в духовку поставить, не размораживая, и все. Начинка любая: овощи, мясо, горошек.
Не, сосиски я не собираюсь морозить, это будет просто форма, а содержание -котлета куриная)
А что такое киши?
)) про сосиски я пошутила)
Про киши:
Киши – это такие открытые пироги из рубленого теста. Начинка разнообразная, самый знаменитый – киш лорен, с луком. Напишу вам рецепт теста и луковой начинки,которыми я пользуюсь. Если понравится, можно делать с любой начинкой. Например, я еще делаю: куриный фарш + рис + петрушка, или мясной фарш+ лук+ зелень, баклажаны+помидоры+ зелень. Перед тем, как ставить в духовку, можно посыпать сыром, или (если начинка сухая) полить смесью сливки (сметана) + сыр.
Если замораживать, то можно или коржи, или вместе с начинкой, обернуть пленкой и в морозилку ( как пицца).
Рецепт теста на форму 21 см:
1 ст. муки
120 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст. л. сметаны
Если печете для взрослых ( или детям можно), то можно в тесто добавить 1/2 ч л свежемолотого перца - очень вкусно и пикантно получается, и совсем не остро.
В комбайне или процессоре с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку и масло, добавляем желток и сметану и полученным тестом выстилаем дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем на полчаса и больше в холодильник.
Луковая начинка:
300 г репчатого лука
1 пучок зеленого лука
150 г сметаны
3-4 полоски бекона
1-2 ст л оливкового масла
1 ч л тмина
50 г тертого сыра
соль
Лук тонко нарезаем, бекон - маленькими ломтиками, пассируем до мягкости и прозрачности в оливковом масле, добавляем колечки зеленого лука и тмин, томим еще пару минут и остужаем, добавляем сметану и сыр, солим по вкусу.
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при 180 около получаса.
ну вот мне сейчас расскажут, что такое киши и я буду знаю) А пока про тесто, а песочное же сладкое. нет?
у меня в паспорте в разделе Недесерты есть рецептик киша. Тут много еще у кого есть в паспортах.
Песочное - да, сладкое. Но вдруг завтра понадобится морозить тесто не только для сосисок, поэтому это уже общий ответ.