Коричневый сахар

копировать

Свекровь недавно посмотрела программу о том, что настоящего тростникового сахара рафинированного (который имеет коричневый оттенок) у нас в магазинах практически не продают, т.к. он гораздо дороже 70-100 руб. за кг. За эти деньги нам впаривают "коричевый" сахар, который является обыкновенным белым, просто крашеным.
Сама программу не видела, но хочется удостовериться - правильно ли она все поняла?

копировать

Правильно :).
Проверить легко. Достаточно растворить в стакане с водой. Если после легкого встряхивания на дне будут белые кристаллы, а вода коричневая, то сахар крашеный.

копировать

Ну Billings и стоит от 200 рублей. Разницы во вкусе по стравнению с другими странами не заметили.

копировать

говорят, что он тоже кака

копировать

Не правильно. Обычный коричневый сахар - это рафинированный с добавлением патоки. Ну, если по-Вашему, то его "красят" патокой. Технология такая. Ниже пояснила. Просто он дешевле дорогого нерафинированного тростникового, коих масса разновидностей. Все это часто объединяют в одну группу коричневых сахаров.

копировать

Коричневый сахар стоит достатояно дорого. Если вы купили дешевый, то это вызывает большие сомнения.

копировать

"Мистраль" однозначно крашеный. причём они имеют наглость писать на упаковке "опасайтесь подделок" ((((

копировать

Ага, купила их мелкий... это нечто.
Просто слов с них нет.
При том, что крупы мне их нравятся.

копировать

вот думала, что покупаю хороший. в он, оказывается бяка.

копировать

А я его покупаю...
Сегодня провела эксперимент. Таки да - крашеный:-(
Но ведь и привкус тоже имеется... карамельный типа... Т.е. кроме красителей еще и ароматизатор?

копировать

Вроде как патокой красят. Это и краситель и ароматизатор.

копировать

дык в нерафинированном тростниковом сахаре не может быть никакого карамельного привкуса.

копировать

Кстати... а ведь нерафинированный свекольный тоже должен быть... желтоватым...
Я вот помню, что во времена моего детства только кусковой сахар РАФИНАД был белым.
А сахар-песок был ... кремовым что ли.
Впрочем... возможно, это как раз и был кубинский тростниковый... Они же с нами расплачивались за оружие копеечным сахаром... табаком... и ром стоил еще едва ли не дешевле водки. И точно дешевле коньяка армянского:-7

копировать

Нерафинад тростниковый вкусом напоминает арбуз - лично мне. :-) Но никак не карамель, точно.

копировать

Хорошо, что у нас его трудно купить;-)
Я бы на него подсела...

копировать

Я на него подсела, как на Кубе зажила. Все на русу дивились - жрёть некондицию, дешОвку, млин. А я все не втыкала, как можно не есть такую вкуснятину и сокрушаться, если в магаз не завозили azucar blanco. :-) Могла просто с водой намешать и пить, почти Куба Либре, ёмаё. :-)
Кароч, нажралась на несколько жизней вперед. :-) Уже не испытываю пред ним никакого пиетета. :-)

копировать

она ошиблась.Продают,но есть и подделки.Смотреть надо лучше свекрови и слушать.

копировать

Сколько читаю подобные топы, столько понять не могу: а что неестественного? Вроде как коричневый сахар, насколько мне известно, может быть просто нерафинированным, может быть нерафинированным с добавлением патоки, а может быть частично рафинированным с добавлением патоки. Чем больше патоки, тем темнее. Смойте патоку с частично рафинированного сахара, и получите белые кристаллы на дне. И все это будет реально коричневым сахаром. Патока дешевле всяких красителей и ароматизаторов, не вижу смысла изголяться.

Есть дорогой сырой сахар типа демерары, а то что в супермаркетах (во всем белом свете!) - рафинированный с добавлением патоки, т.н. коричневый сахар. Чего в обмороки падать?

копировать

Я в супермаркете хороший тростниковый покупаю) Но он подороже обычного коричневого, конечно
(это я к вопросу о всем белом свете:-))

копировать

Ну, это я огульно так про супермаркеты :) Про "весь белый свет" имела в виду, что не только в Москве "крашеный" коричневый сахар продают, а он во всем мире одинаковый.

копировать

чтобы проверить сахар надо в стакан с водой добавить ложку сахара, если вода покрасится значит крашеный)

копировать

При эксперементе с водой биллингтонс вот такой http://www.utkonos.ru/item/0/1039733/ окрасил воду в коричневый, а сам стал через несколько минут намного светлее, светло желтого цвета.

копировать

Итого... Коричневый КРАШЕННЫЙ ПАТОКОЙ сахар - он полезнее рафинада... или вреднее... или дело вкуса?;-)
На вкус (и цвет) мне таки больше нравится тот, который типа крашеный;-)

копировать

Скорее равен. Его используют за вкусовые качества, у него вкус за счет патоки богаче.

копировать

Полезнее НЕ рафинированный сахар, остальные монопенисуальны.

копировать

И хде его взять?
А нерафинированный тока тростниковый бывает?

копировать

нерафнированный бывает и свекольный, но совсем редко, иногда нарываюсь на нерафинированный тростниковый, тогда покупаю, в остальное время используем мёд и крашенный. Мне проще, я сладкое не люблю, поэтому могу не смотреть на цену :chr2

копировать

Мы тоже очень мало сахара едим. Килограмма не знаю, на скока месяцев хватает... Сыну в кашу мед кладу. В морсы, компоты - тоже.
Муж только с сахаром кофе пьет в выходные по утрам.

копировать

А в чем польза нерафинированного? Допустим, содержание чистых углеводов в нем чуть меньше, ну так можно обычного рафинированного полложки положить. Ведь за счет нерафинированности этот сахар и менее сладкий. Что еще полезного теряется при рафинации из сахара? Даже интересно стало.

копировать

В нерафинированном содержится куча разных аминокислот и природных витаминов, все они пропадают при рафинировании, а также поднимается гликидный индекс.

копировать

Откуда в сахаре аминокислоты? Когда его из сиропа вываривают... Тем более из современных растений, в которых генетикой содержание сахаров до максимума поднято.
Гликемический индекс, допустим, поднимается. Но сахар же все же не стоит ложкой есть, ибо тогда даже индекс нерафинированного сахара слишком уж печально выглядит. А в составе той же выпечки путем снижения концентрации рафинированного сахара можно добиться аналогичного эффекта.
Природные витамины? Допустим. Но какова доля витаминов, полученных с сахаром, если его вообще в здоровом питании можно есть в очень маленьких количествах? Микроскопическая...

копировать

шлиб вы в яндекс, он вам в помощь... и про аминокислоты и про витамины и про всё остальное *ржот*

копировать

Во, начинается. Как не может человек объяснить, так сразу "в яндекс". Мне вот интересно было послушать, на основании чего все хором кричат "полезно". Понятно, "потому что гладиолус". *ржот еще больше*

копировать

ни не может, а не хочет, вполне можете вбить все ключевые слова из моего поста в поиск и почитать сами *отрезал*

копировать

Совершенно однозначно - не может. Потому что если бы мог - давно бы объяснил, а не упорно использовал стандартную и самую глупую отмазку "в гугл, животное". Жаль, все же я думала, что ваши утверждения базируются на более значимом основании, нежели "аминокислоты в сахаре".

копировать

Примерно в том же, в чем польза нерафинированного растительного масла по сравнению с рафинированным... коричневого риса по сравнению с "пропаренным" и т.п.

копировать

Так, пустые слова. В нерафинированном растительном масле сохраняются жирорастворимые витамины, не нарушается структура полиненасыщенных жирных кислот, не увеличивается доля насыщенных кислот. Это, однозначно, полезно.
В коричневом рисе есть оболочка зерна, содержащая витамины группы В и клетчатку. Это тоже однозначно полезно.
Так что там с сахаром?