Поделитесь ватрушками
Девочки здравствуйте! У кого есть очень вкусный рецептик ватрушек, поделитесь пожалуйста! Ребенок внезапно их полюбил, хочется порадовать. Заранее всем спасибо.
у меня еть такие http://blogs.mail.ru/mail/loravo/24C24ABDB97165FC.html
а я вот не люблю делать "углубления", я творог заворачиваю как в пирожок, скрепляю, а потом со стороны дна приоткрываю-так и творога-начинки больше и красивше тк углубление может быть кривым))))
я имела ввиду что не делаю углублений, а защипываю и в перевернутой вартушке выщипываю дырочку, а делаю примерно так :http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml
А творожок подрумянить? Он же там внутрях мокрым получается, жидкости при выпечке деваться некуда. На пирожки похоже больше, чем на ватрушки :)
Я тоже не углубления делаю, а в форме открытого пирожка. Так начинки больше влезает и она сочная остается.
Насчет подрумянивания никаких проблем- практически вся поверхность начинки открыта, румянься-не хочу :)
Технология проста - из булочки (так моя бабушка называла шарики теста, которые на расстойке) делается лепешечка, чуть менее тонкая, чем для пирожка, кладется начинка и тесто защипывается по кругу, так, чтобы края были приподняты, а середина открыта.
Яичком смазали, и в духовку. )
Насчет красоты вопрос спорный. На мой взгляд, те, что с углублениями, на вид более аккуратные и пышные. Но там много теста, а я люблю, когда много начинки. Привычка, наверное. )
А, я не заметила ссылку. Теперь поняла ) Т.е., защипали, перевернули, дырку сделали? Надо попробовать )
ага именно так, там на ссылке они как то квадратиком защипываю. а я просто обычно все к середине, переворачиваю и ровно раздвигаю тесто. у меня так бабушка делает. она никогда с углублениями не морочилась))))
ну это зависит от того какую дырочку вы проковыряете)))) тут смысл заворачивания или комплектования чтоль другой. ну если завернуть, защипать, а потом перевернуть и там проковырять, блин, ну для меня это привычнее чтоль, чем там например углубления пальцами как вы или стаканом углубления делают. ну это опять чисто ИМХО это моё из детства
ну вы дырочку проковыряйте побольше и будет вам щастье)))) просто технология другая, да и красивее получается ИМХО тк давить углубление стаканом или как вы-не у всех красиво получится
Никогда не писала на этом форуме, только нагло пользовалась вашими (всех кулинарных мастериц) рецептами и идеями, за что огроменное спасибо. Хочу поделиться моими любимыми ватрушками.
тесто: 400 гр. творога, 200гр. сл. масла, сахар 1,5 стакана, 2 яйца, мука 4,5-5 стаканов, разрыхлитель (надежный, в котором вы уверены) 10 гр. или 2 ч.л. соды.
начинка: 2 пачки творога, 2 яйца, 0,5-3/4 ст. сахара.
приготовление теста: масло растопить, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, разделить на 12 ватрушек. Добавить начинку (ингредиенты смешать). Выпекать при 180 С.
Тесто не слишком пластичное, поэтому формировать ватрушку придется руками, выпеченное тесто похоже на песочное.