Сыр домашний, несоленный

копировать

Соседка отдала где-то полкило. Он не типа рикотты, а более твердый. По консистенции чуть тверже сулугуни, но не соленный ни грамма. Мы такой есть просто так не будем - ну пресный он, реально. Куда б его пустить, а то жа-а-алко.

копировать

присыпте солью и оставьте на сутки, пропитается.

копировать

а Вы его в рассол положите)
рассол-чтобы яйцо плавало..он быстро возьмет соль)

копировать

В салат, хачапури, или просто пиццу приготовить, или вареники с сыром:сыр на терке, яйцо сырое+ соль и чуть сметанки. Или чебуреки с сыром, или яичницу "по- американски". ням...

копировать

яичница "по- американски" - это как?..:-)

копировать

Рецепт мне лет 10 назад начальник мой дал. 2 яйца взбиваете с 2 ложками холодной воды= соль по -вкусу. сковороду разогреть смазать слив. маслом , вылить смес, накрыть крышкой и выпекать омлетик. Соломкой нарезать ветчину, сыр потереть на терке ( пропорции произвольные). Когда омлетикбудет почти готов на одну стоону выложить ветчину, сыр можно ложку майонеза по желанию, помидор свежий, и накрыть втрой половинкой. Получается такой "чебурек". Протомить, что-бы сыр расплавился. Очеь сытно и вкусно.

копировать

Спасибки!!!:-)Кстати, отменный завтрак!!! Буду готовить!:-)

копировать

Взбейте яйцо с солью, макайте кусочки сыра и обжарьте. Сыр можно присыпать перцем или любимыми травками.

копировать

А Адыгейский сыр так можно приготовить?..

копировать

Я именно адыгейский так и готовлю, только еще травкой адыгейской посыпаю, но вряд ли она еще где есть, кроме аулов :)

копировать

Спасибо за ответ!:-)