Сыр домашний, несоленный
Соседка отдала где-то полкило. Он не типа рикотты, а более твердый. По консистенции чуть тверже сулугуни, но не соленный ни грамма. Мы такой есть просто так не будем - ну пресный он, реально. Куда б его пустить, а то жа-а-алко.
В салат, хачапури, или просто пиццу приготовить, или вареники с сыром:сыр на терке, яйцо сырое+ соль и чуть сметанки. Или чебуреки с сыром, или яичницу "по- американски". ням...
Рецепт мне лет 10 назад начальник мой дал. 2 яйца взбиваете с 2 ложками холодной воды= соль по -вкусу. сковороду разогреть смазать слив. маслом , вылить смес, накрыть крышкой и выпекать омлетик. Соломкой нарезать ветчину, сыр потереть на терке ( пропорции произвольные). Когда омлетикбудет почти готов на одну стоону выложить ветчину, сыр можно ложку майонеза по желанию, помидор свежий, и накрыть втрой половинкой. Получается такой "чебурек". Протомить, что-бы сыр расплавился. Очеь сытно и вкусно.