Шоколадное фондю?

копировать

Девушки, хочу купить детишкам шоколадную фондюшницу, опробовать ее в Новогоднюю ночь., подскажите пожалуйста
1) какие фрукты? или что-то еще?
2) много ли этого можно съесть, или пару кусочков и баловство закончится? (в смысле объестться)
3) какую лучше покупать фондюшницу? может фирму посоветуете или неважно?

копировать

недавно на ДР дочке делала: компашка из 6 девочек(7-9 лет). Хватило одной порции в небольшой фондюшке* с керамической чашей - 3 большие шоколадки Аленка и грамм сто сливок жирных. Из фруктов были яблоки, бананы, консервированные персики и ананасы(Дельмонте).
Можно еще клубнику, вишню, кусочки бисквита... Получается очень сладко - много не съешь!
И еще фуршетик был небольшой с канапе и тарталеточками маленькими, а потом торт :)

копировать

если сделать из нормального шоколада, то получится гораздо менее сладко и съешь намного больше. И более полезно, аленка это вообще недоразумение, а не шоколад. Если шоколад сладкий и от него наступает насыщение, а также из десертов из него (шоколадный торт), то это первый признак некачественного шоколада. Хороших ручных конфет можно съесть гору, были б деньги на них. Это же касается и фондю, и всего остального.

копировать

:) я люблю дорогой шоколад, но "гору" точно не съем - мне достаточно пары-тройки конфет или несколько квадратиков шоколадки.
Аленка - была выбрана из-за оптимальности на тот момент, дети все же предпочитают именно "такое недоразумение" ;)

копировать

Это неправда, дети из всего, что предлагают выбирают самое для них оптимальное. Но если предложить хороший, то поверьте, они будут знать, что выбрать. Я по ребенку могу 100% судить и качестве шоколада, у него невероятная разборчивость в нем. Правда, он его 50 видов попробовал в жизни, но у меня всегда субъективный взгляд, я-то знаю, сколько что обходится, а у ребенка в этом смысле объективное мнение, но оно всегда оправданно. На Аленку он и не посмотрит.
Я бы для детей сделала бы из 40% молочного шоколада, если из черного, то из 55%, но в любом случае хорошего качествам. А вот себе бы сделала бы точно из 70%, как и мужу.

копировать

А Вы какой шоколанд рекомендуете?

копировать

Valrhona, чуть подешевле - Cacao-Barry

копировать

:) не у всех есть такие возможности как у вас (финансовые, профильные);) конечно нужно стремиться к лучшему...
У вас и пюре фруктовое альтернатива фруктам\сокам, и дегустация в мишленовских ресторанах, и теперь еще 50 видов шоколада... много чего в общем и исключительно с "перламутровыми пуговицами" :)))
Могу только порадоваться, честно!
Мне пока не угнаться за всем этим, хотя и работаю в этом направлении :)

копировать

Ну почему вы так говорите? Вот я тут недавно про салатик с семгой вычитала на еве и уже которые выходные его делаю, а раньше и знать не знала. Про финансовые возможности - да нет, вы же не собираетесь килограмм покупать, почему бы не потратить 300 руб на что-то очень хорошее. Пюре также не дороже свежевыжатых соков выходит. Тут просто кто-то знает, а кто-то нет.
Недавно узнала про кимчи соус и теперь все время в нем ребра свиные мариную, а раньше жила и не знала, а кто-то знал и пользовался все время. Купила баночку 200 гр на дорогомиловском, мне ее на 5 лет хватит теперь. И она как-то умеренно стоила, сейчас уже не помню, но не 500 рублей это точно.
Я, например, никогда не хожу в рестораны ужинать, ну может раз в 2 года, никогда не покупаю продукты в Азбуке вкуса или Глобусе, поэтому совершенно не отношусь к какому-то богатому сословию, Все как у всех более менее.
Масло я вот нашла недавно в Ашане очень вкусное, оно стоит 72 руб за 250 гр, ну оно обалденное для выпечки. Сливки за 160 руб/литр также не уровень бутика по цене. Да и шоколад тоже не стоит ползарплаты. Но из всего этого получится гораздо лучший результат. И кило манго 400 руб это недорого.
Я вот раньше куриное филе делала и оно мне не нравилось, а потом повыясняла у тех, кто знает, и нашла вкусное, теперь всегда обалденно получается. И тоже обычные цены. Просто надо знать где и что искать, не у всех же время на это есть, поэтому форумы все и читают. Я тут лично много чего полезного по кухне нахожу, я в кухне мало что умею чтобы прямо отличный результат был, поэтому мне это интересно. Вот салатики часто выкапываю, без королевских креветок, кстати, я их также н икогда не покупаю.
У меня подружка повар, я ей по любой фигне звоню, я ей тоже кое в чем по кондитерке помочь могу, это нормальный процесс.
На самом деле простые вещи лежат под ногами, просто не обо всех мы знаем.
Простите, если кого вдруг обидела, вообще не к этому стремилась.

копировать

конструктивно и по существу :) Согласна с Вами - и именно от вас узнала о некоторых вкусных и интересных продуктах. Вот я и покупаю немножко чего то очень вкусного когда есть возможность, но перодически пользуюсь "заменителями" :) У Вас же еще и профессиональная специфика присутсвует - есть возможность получать инфу и раширять кулинарный кругозор.
А какие масло и сливки очень интересно?

копировать

сливки лучшие элльЭвир и президент 35%. А масло из тех, которые продаются повсеместно это валио. А я лично нашла французское из Бретани в Ашане, мне оно больше валио нравится. Его еще и просто так есть вкусно (в отличии от валио для меня лично).
я в сфере ресторанов работаю с 95 года, поэтому специфика присутствует ).

копировать

записала :) буду в Ашане посмотрю масло . Тоже покупаю обычно Валио.

копировать

оно в синих пачках по 250 и по 500 гр. Оно же, но в оранжевых пачках - это полусоленое. Позавчера покупала 72 руб/250 гр.

копировать

Ой а расскажите еще
1)Бывает ли этот шоколад в Ашане?
2)Что за вкусное куриное филе?
3)Какое масло?
4)И что за фишка с пюре вместо соков? Это лучше для желудка? Вы пюре водой разводите?

копировать

1 в ашане не бывает, я покупаю на проф. фирме, тогда обходится как обычный шоколад в плитках, только это не упакованные плитки. А если он же, но в красивой бумажке, то очень дорого и продается в Алых парусах и т.п.
2 куриное филе покупаю также на проф. фирме, там не очень большая минималка общая, филе по 1 кг продается и еще много всякого мяса, поэтому с ними удобно. Филе подмосковное, но в магазинах я его никогда не видела.
3 масло в предыдущем посте написала, в ашане беру, правда оно там не всегда, поэтому я беру побольше и замораживаю сразу.
4 я соки люблю из своего сада летом, особенно яблочно-морковный. А не в сезон считаю, что эти фрукты слишком "политые", чтобы быть полезными. Это понятно, когда эти же фрукты есть где-нибудь в Тайланде или еще где это растет, тут они совсем не такие. Да и поливают их, чтобы довезти сюда. Не знаю насчет желудка, а для витаминов точно лучше. Там-то их в сезон собирают. Я лично была на фабрике, видела как все это делается, поэтому доверяю им 100%. И к тому же пюре не просто распространено, а продается в размере думаю около 20 тонн в месяц только в Москве, правда среди ресторанов, а вот среди любителей оно вообще никому неизвестно, хотя это удачный вариант. Я его так пью, ребенку желе делаю, муссовые тортики, молочный коктейль и вообще активно его использую. Недорого и сердито на мой взгляд. Мы когда-то и рукколу не знали, а все пользовались и это ни р азу не экзотиука.
Нет, себе водой не развожу, мне так больше нравится. А ребенку развожу, если это цитрусовые, а клубнику или ананас и разводить не надо, его ложкой едят.

копировать

А можно поподробнее о проф. фирмах с шоколадом и куриным филе? М как называется тайландское пюре? Буду очень признательна.

копировать

в личку скинула все контакты

копировать

А можно тоже контакты :) Спасибо!

копировать

ок

копировать

Я делаю из 1 горькой шоколадки и 0,2л. молока или апельсинового сока. Я не люблю густой вариант.
Можно ложку коньяку добавить, со специями поиграться...

Фрукты любые... клубника, груши, бананы, персики, ананасы, черешня, мандарины...
Под чай или вино съедается прилично :).

Фондюшницу... под шоколад лучше маленькую керамическую на тепловой свечке вроде такой:

копировать

Делали несколько раз из шоколада Тоблероне. Фрукты на ваш и детский вкус, мы любим клубнику, бананы, яблоки, груши, виноград, мандарины. Можно маршмелоу, кексы (обычно дети любят, мне очень сладко). На 2е взрослых, 2е детей растапливала 100-125г шоколада плюс сливки. Правда ели как отдельный прием пищи :) Думаю, после еды тяжело было бы :)

копировать

а маршмелоу с вилочек не соскальзывало? :) представляю на сколько сладко получается!

копировать

У нас были маленькие совсем, меньше 1 см в длину, они не соскакивали. Но думаю, и большие не должны, они липкие внутри, должны хорошо прилепиться.
А еще, если использовать консервированные фрукты, то на них плохо шоколад налипает.
А еще можно взять какое-то печенье - дать детям на ладошку, чтобы фрукты от фондю до рта доносили, и шоколад не капал.
И еще одно 'еще' - если будете делать в керамической фондюшнице, что в принципе очень удобно, надо следить за тем, чтобы шоколад не начал пригорать от свечки, так тоже бывает. Поэтому лучше присутствие взрослого и контроль над дымком от шоколада :)

копировать

согласна, что подгорает если процесс растягивать в удовольствие и не спеша. Наша компашка быстро справилась с задачей и консервированные фрукты ловко в шоколаде обмакивали ;) С печенькой идея - удобно.

копировать

Ага, зависит от скорости поедания :) мы последний раз быыыстро все съели, подгореть не успело :)

копировать

а сухофрукты не пробовали? По идее это должно быть вкусно, правда, не знаю, понарвится ли детям.

копировать

Нет, не пробовали. По моим личным вкусовым ощущениям мне хочется сочных фруктов со сладким шоколадом. Поэтому я больше всего люблю с клубникой, мандаринами, грушами. Думаю, что с сухофруктами будет вкусно, но суховато и сладковато :) Но это, опять же, на мой вкус :)
А детям, особенно не слишком большим, будет наверное сложно на вилочку их нацеплять. Но если любят, наверное можно пробовать :)

копировать

Мы еще, помимо фруктов, орехи макаем (миндаль,фундук) очень вкусно, то только их очень осторожно надо на вилочки накалывать, а то палец проткнуть можно(знаем на собственном опыте)