Шоколадное фондю?
Девушки, хочу купить детишкам шоколадную фондюшницу, опробовать ее в Новогоднюю ночь., подскажите пожалуйста
1) какие фрукты? или что-то еще?
2) много ли этого можно съесть, или пару кусочков и баловство закончится? (в смысле объестться)
3) какую лучше покупать фондюшницу? может фирму посоветуете или неважно?
недавно на ДР дочке делала: компашка из 6 девочек(7-9 лет). Хватило одной порции в небольшой фондюшке* с керамической чашей - 3 большие шоколадки Аленка и грамм сто сливок жирных. Из фруктов были яблоки, бананы, консервированные персики и ананасы(Дельмонте).
Можно еще клубнику, вишню, кусочки бисквита... Получается очень сладко - много не съешь!
И еще фуршетик был небольшой с канапе и тарталеточками маленькими, а потом торт :)
если сделать из нормального шоколада, то получится гораздо менее сладко и съешь намного больше. И более полезно, аленка это вообще недоразумение, а не шоколад. Если шоколад сладкий и от него наступает насыщение, а также из десертов из него (шоколадный торт), то это первый признак некачественного шоколада. Хороших ручных конфет можно съесть гору, были б деньги на них. Это же касается и фондю, и всего остального.
:) я люблю дорогой шоколад, но "гору" точно не съем - мне достаточно пары-тройки конфет или несколько квадратиков шоколадки.
Аленка - была выбрана из-за оптимальности на тот момент, дети все же предпочитают именно "такое недоразумение" ;)
Это неправда, дети из всего, что предлагают выбирают самое для них оптимальное. Но если предложить хороший, то поверьте, они будут знать, что выбрать. Я по ребенку могу 100% судить и качестве шоколада, у него невероятная разборчивость в нем. Правда, он его 50 видов попробовал в жизни, но у меня всегда субъективный взгляд, я-то знаю, сколько что обходится, а у ребенка в этом смысле объективное мнение, но оно всегда оправданно. На Аленку он и не посмотрит.
Я бы для детей сделала бы из 40% молочного шоколада, если из черного, то из 55%, но в любом случае хорошего качествам. А вот себе бы сделала бы точно из 70%, как и мужу.
:) не у всех есть такие возможности как у вас (финансовые, профильные);) конечно нужно стремиться к лучшему...
У вас и пюре фруктовое альтернатива фруктам\сокам, и дегустация в мишленовских ресторанах, и теперь еще 50 видов шоколада... много чего в общем и исключительно с "перламутровыми пуговицами" :)))
Могу только порадоваться, честно!
Мне пока не угнаться за всем этим, хотя и работаю в этом направлении :)
Ну почему вы так говорите? Вот я тут недавно про салатик с семгой вычитала на еве и уже которые выходные его делаю, а раньше и знать не знала. Про финансовые возможности - да нет, вы же не собираетесь килограмм покупать, почему бы не потратить 300 руб на что-то очень хорошее. Пюре также не дороже свежевыжатых соков выходит. Тут просто кто-то знает, а кто-то нет.
Недавно узнала про кимчи соус и теперь все время в нем ребра свиные мариную, а раньше жила и не знала, а кто-то знал и пользовался все время. Купила баночку 200 гр на дорогомиловском, мне ее на 5 лет хватит теперь. И она как-то умеренно стоила, сейчас уже не помню, но не 500 рублей это точно.
Я, например, никогда не хожу в рестораны ужинать, ну может раз в 2 года, никогда не покупаю продукты в Азбуке вкуса или Глобусе, поэтому совершенно не отношусь к какому-то богатому сословию, Все как у всех более менее.
Масло я вот нашла недавно в Ашане очень вкусное, оно стоит 72 руб за 250 гр, ну оно обалденное для выпечки. Сливки за 160 руб/литр также не уровень бутика по цене. Да и шоколад тоже не стоит ползарплаты. Но из всего этого получится гораздо лучший результат. И кило манго 400 руб это недорого.
Я вот раньше куриное филе делала и оно мне не нравилось, а потом повыясняла у тех, кто знает, и нашла вкусное, теперь всегда обалденно получается. И тоже обычные цены. Просто надо знать где и что искать, не у всех же время на это есть, поэтому форумы все и читают. Я тут лично много чего полезного по кухне нахожу, я в кухне мало что умею чтобы прямо отличный результат был, поэтому мне это интересно. Вот салатики часто выкапываю, без королевских креветок, кстати, я их также н икогда не покупаю.
У меня подружка повар, я ей по любой фигне звоню, я ей тоже кое в чем по кондитерке помочь могу, это нормальный процесс.
На самом деле простые вещи лежат под ногами, просто не обо всех мы знаем.
Простите, если кого вдруг обидела, вообще не к этому стремилась.
конструктивно и по существу :) Согласна с Вами - и именно от вас узнала о некоторых вкусных и интересных продуктах. Вот я и покупаю немножко чего то очень вкусного когда есть возможность, но перодически пользуюсь "заменителями" :) У Вас же еще и профессиональная специфика присутсвует - есть возможность получать инфу и раширять кулинарный кругозор.
А какие масло и сливки очень интересно?
сливки лучшие элльЭвир и президент 35%. А масло из тех, которые продаются повсеместно это валио. А я лично нашла французское из Бретани в Ашане, мне оно больше валио нравится. Его еще и просто так есть вкусно (в отличии от валио для меня лично).
я в сфере ресторанов работаю с 95 года, поэтому специфика присутствует ).
оно в синих пачках по 250 и по 500 гр. Оно же, но в оранжевых пачках - это полусоленое. Позавчера покупала 72 руб/250 гр.
Ой а расскажите еще
1)Бывает ли этот шоколад в Ашане?
2)Что за вкусное куриное филе?
3)Какое масло?
4)И что за фишка с пюре вместо соков? Это лучше для желудка? Вы пюре водой разводите?
1 в ашане не бывает, я покупаю на проф. фирме, тогда обходится как обычный шоколад в плитках, только это не упакованные плитки. А если он же, но в красивой бумажке, то очень дорого и продается в Алых парусах и т.п.
2 куриное филе покупаю также на проф. фирме, там не очень большая минималка общая, филе по 1 кг продается и еще много всякого мяса, поэтому с ними удобно. Филе подмосковное, но в магазинах я его никогда не видела.
3 масло в предыдущем посте написала, в ашане беру, правда оно там не всегда, поэтому я беру побольше и замораживаю сразу.
4 я соки люблю из своего сада летом, особенно яблочно-морковный. А не в сезон считаю, что эти фрукты слишком "политые", чтобы быть полезными. Это понятно, когда эти же фрукты есть где-нибудь в Тайланде или еще где это растет, тут они совсем не такие. Да и поливают их, чтобы довезти сюда. Не знаю насчет желудка, а для витаминов точно лучше. Там-то их в сезон собирают. Я лично была на фабрике, видела как все это делается, поэтому доверяю им 100%. И к тому же пюре не просто распространено, а продается в размере думаю около 20 тонн в месяц только в Москве, правда среди ресторанов, а вот среди любителей оно вообще никому неизвестно, хотя это удачный вариант. Я его так пью, ребенку желе делаю, муссовые тортики, молочный коктейль и вообще активно его использую. Недорого и сердито на мой взгляд. Мы когда-то и рукколу не знали, а все пользовались и это ни р азу не экзотиука.
Нет, себе водой не развожу, мне так больше нравится. А ребенку развожу, если это цитрусовые, а клубнику или ананас и разводить не надо, его ложкой едят.
Я делаю из 1 горькой шоколадки и 0,2л. молока или апельсинового сока. Я не люблю густой вариант.
Можно ложку коньяку добавить, со специями поиграться...
Фрукты любые... клубника, груши, бананы, персики, ананасы, черешня, мандарины...
Под чай или вино съедается прилично :).
Фондюшницу... под шоколад лучше маленькую керамическую на тепловой свечке вроде такой:
Делали несколько раз из шоколада Тоблероне. Фрукты на ваш и детский вкус, мы любим клубнику, бананы, яблоки, груши, виноград, мандарины. Можно маршмелоу, кексы (обычно дети любят, мне очень сладко). На 2е взрослых, 2е детей растапливала 100-125г шоколада плюс сливки. Правда ели как отдельный прием пищи :) Думаю, после еды тяжело было бы :)
У нас были маленькие совсем, меньше 1 см в длину, они не соскакивали. Но думаю, и большие не должны, они липкие внутри, должны хорошо прилепиться.
А еще, если использовать консервированные фрукты, то на них плохо шоколад налипает.
А еще можно взять какое-то печенье - дать детям на ладошку, чтобы фрукты от фондю до рта доносили, и шоколад не капал.
И еще одно 'еще' - если будете делать в керамической фондюшнице, что в принципе очень удобно, надо следить за тем, чтобы шоколад не начал пригорать от свечки, так тоже бывает. Поэтому лучше присутствие взрослого и контроль над дымком от шоколада :)
Нет, не пробовали. По моим личным вкусовым ощущениям мне хочется сочных фруктов со сладким шоколадом. Поэтому я больше всего люблю с клубникой, мандаринами, грушами. Думаю, что с сухофруктами будет вкусно, но суховато и сладковато :) Но это, опять же, на мой вкус :)
А детям, особенно не слишком большим, будет наверное сложно на вилочку их нацеплять. Но если любят, наверное можно пробовать :)