тирамису

копировать

Девочки, кто уже готовил это чудо, скажите, вы всегда с яйцами его делаете? Я что-то сделала, а теперь думаю: может, не надо было? Там же сырые желтки, хоть у нас и свои куры и яйца домашние. Есть вообще в них смысл, в желтках? Это на будущее я вопрос задаю, т.к. первый опыт мёрзнет до завтра в холодильнике :)

копировать

Всегда делаю с яйцами по рецепту Ларисы(loravo)

копировать

Вот я по её рецепту и сделала :) Правда, похоже, с печеньями промах произошёл. На вид пальчики, но оказались очень твёрдыми и непромокаемыми ( нужных не было, взяла похожие внешне). Сейчас будем пробовать, что получилось. В следующий раз такие уже не возьму.

копировать

+1

копировать

Со сливками делаю. Без яиц.

копировать

Так же)
Иногда еще добавляю яичный ликер

копировать

А сколько он может храниться в холодильнике? Там же желтки сырые. Вот вчера вечером были сутки. На сегодняшний день осталось ещё 2 порции. Можно есть?

копировать

Можно.

копировать

А сколько максимум?
Кстати, большое спасибо за рецепт! Делала по Вашему рецепту. Даже неподходящие песочные палочки не испортили наслаждение от него :)

копировать

Трудно сказать, но за 3 дня ничего случиться не должно. 4 я б не рискнула, но это я, человек, для которого 3-х дневной давности пища еще так-сяк, 4 дня - потенциально несъедобно :)

Майонез с сырым желтком неделю хранится, но там процентное содержание жира все ж повыше.

На здоровье!

копировать

Ну до 3-го дня не дожил, дочка вчера схомячила последний кусочек :)