Тыквенный супчик

копировать

Подскажите, пжлста)) Чего имеем: тыкву)) кусок свинины, морковку, картошку, лук и что еще??? И как вообще?))) Чтобы вкусно было и взрослым и ребенку. Только без изворотов всяких приправных (у мужа аллергия на многие) и дорогих ингридиентов, ибо стеснены немного в средствах. Спасибо большое!!!

копировать

мне видится так: суп-пюре наверное. если вы такое едите. свинину я бы убрала сразу, нечего с ней заморачиваться, да и не сочетается она с тыквой, ИМХО. морковь и лук припечь на сухой сковороде для вкуса. картошку с тыквой и прочим перелопатить (а что-то можно и кусочками ставить, если кто любит), а потом уже приправлять в зависимости от конкретных потребностей.

копировать

а он так не будет слишком пустой?

копировать

добавьте белую фасоль, чтобы пустым не казался.

копировать

морковка ИМХО там лишняя - тыква и так слишком сладкая. свинина тоже может быть использована в др. блюде с бОльшей пользой. если специи не хотите, то чеснок и лук обязательно, иначе слишком приторный суп получится. я тыкву пеку до пюре в духовке и уже кладу в практически готовый овощной суп. потом туда же сливки. можно блендарить, а можно не блендарить.

копировать

Спасибо! я с тыквой вообще первый раз столкнулась. припекать в духовке сколько по времени? кусочками нарезать? сливки сколько процентов? лук бросить лучше луковкой или нарезать? еще раз спасибо

копировать

тыкву порезать крупно, положить в жаропрочную форму кожурой вниз, накрыть фольгой. печь при тем-ре 150гр. минут 50. должна стать мягкой. я ее ложкой легко отделяю от кожуры и бросаю в суп. сливки какие хотите добавляйте. лук я режу, причем можно репку и порей, например.