Утка

копировать

Имеется свежая утка. Как ее приготовить, чтобы не было жира?
Жирное не переношу. Я вообще на эту утку смотреть не могу, вспоминая свой прошлый опыт запекания утки.
Что с ней можно сделать, чтобы:
1. не сильно возится
2. было не жирно
3. не слопать за раз
Вариант запекания с кашей не подойдет, все равно жир будет, но в каше.

копировать

Так можно запечь с яблоками. Потом разрезать и шкуру и жир удалить. Не слопать сразу - ну это только если силу воли тренировать :)
Тушат еще уток кусочками, борщи варят и т.д. и т.п. Котлеты тоже из утки ела, но это потому что у моей свекрови уток завались. :)))

копировать

лораво недавно писала, что отваривает перед запеканием. именно для того, чтобы жир "вытек". потом уже запекает.

копировать

Я делала с мандаринами по рецепту Высоцкой. Если интересно - скину рецепт...

копировать

сбросьте, пожалуйста, saltovska@mail.ru

копировать

снимите шкуру и потушите без нее. или пожарьте без шкуры или запеките без шкуры. ценности как таковой именно в шкуре-то нет:)
раз уж так:)

копировать

Снимите шкуру, срежьте жир. Разделайте на кусочки, посолите- поперчите, добавьте кусочками морковку, лук. Положите в форму, накройте фольгой и запекайте.

копировать

На решетке, в духовке, жир стечет. Сначала помаринуйте, я покупаю уже готовый маринад "yakiniki"- типа японский, но украинского производства, вкусненький.