корень сельдерея
прежде всего, в салат, конечно. от простого (с морковкой) до , например, такого http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salselder.shtml.
незаменим в бульоне ( припечь на сухой сковородке ). кстати, в таком виде я его и просто так с удовольствием съем ))
а большой такой круглый корень, сильно источающий аромат, сколько его класть при варке студеня на...допустим 5 кг мяса/воды?
я с пастернаком варила, но там его малое количество положила, а вот с сельдереем задумалась.
про салаты спасибо, что напомнили - я люблю такие салаты:-7
(в смысле я не автор топика, просто мне тоже интересно:) )
на обычную суповую кастрюлю у меня идёт луковица, папа морковок и пластины 4-5 сельдерея. с черешковым тоже, кстати, вкусно варится мясо, но его я не припекаю, конечно.