корень сельдерея

копировать

с чем едят?ка его готовить? мама притащила вчера. не знаю куда его применить.

копировать

прежде всего, в салат, конечно. от простого (с морковкой) до , например, такого http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salselder.shtml.
незаменим в бульоне ( припечь на сухой сковородке ). кстати, в таком виде я его и просто так с удовольствием съем ))

копировать

а большой такой круглый корень, сильно источающий аромат, сколько его класть при варке студеня на...допустим 5 кг мяса/воды?
я с пастернаком варила, но там его малое количество положила, а вот с сельдереем задумалась.
про салаты спасибо, что напомнили - я люблю такие салаты:-7
(в смысле я не автор топика, просто мне тоже интересно:) )

копировать

на обычную суповую кастрюлю у меня идёт луковица, папа морковок и пластины 4-5 сельдерея. с черешковым тоже, кстати, вкусно варится мясо, но его я не припекаю, конечно.

копировать

:) а мама морковок куда идет? )))

копировать

упс! )))))) иха мать - туда же )))

копировать

В щи вкусно положить, в рагу, к мясу жареному/тушеному. Ну и салаты, как выше сказали.